Пожары Vgorode: ночной взрыв в подъезде всполошил соседей

Пожары Vgorode: ночной взрыв в подъезде всполошил соседей

Огненная вспышка была огромной - говорят очевидцы. Фото Vorode

Около часа ночи на первом этаже в третьем подъезде дома №7 квартала Якира загорелся электрощиток. Жители давно замечали, что в подъезде ощущается какой-то подозрительный запах, но не придавали этому значения. Кроме того, люди рассказывают, что в проводах была полная неразбериха - когда рабочие делали замену, то оставили старые и новые провода, которые запутались и перемешались. В итоге, по всей вероятности, из-за короткого замыкания, электрощиток загорелся.

В электрощитке царит хаос. 

- Входная дверь в мою квартиру находится прямо около электрощитка. Сначала я услышала какте-то выстрелы. Потом соседи начали тарабанить мне в дверь. Я выглянула и увидела, что в подъезде огромный пожар - щиток полыхал, горел и взрывался. Мы сразу вызвали пожарных. К счастью, "МЧС-ники" приехали быстро - примерно за 10-15 минут. А следом за ними прибыли электрики, - рассказывает жительница дома Галина. 

Следы аварии в подъезде.

На утро в подъезде осталась куча мусора. По словам Галины, теперь чтобы выйти из дому, ей приходится сначала убрать провод, который свисает над дверью.

Эхо ночных приключений - квест с электролианой. 

Сами виноваты

Vgorode поинтересовался в "Луганском энергетическом объединении", кто ответственный за электрощитки в жилых домах. Оказалось, что электрооборудованием заведуют жилищно-эксплуатационные конторы, а ЛЭО никакой ответственности не несет.

- Проблема с электрощитками актуальна по всей Луганской области. Причиной тому является открытый доступ - любой житель дома, не имея необходимой квалификации, может туда "залезть" и делать все, что вздумается, - объясняет пресс-секретарь ООО "Луганское энергетическое объединение" Ирина Коростелева.

По словам Ирины, все это приводит к тому, что жители Луганска и области получают некачественную электроэнергию.

Что делать, если чувствуете подозрительный запах?

Замначальника пресс-службы МЧС в Луганской области Александр Винников рассказал Vgorode, что в случае возникновения подозрительного запаха электропроводки, нужно немедленно звонить по номеру "101". Сотрудники службы сами перенаправят ваше обращение к нужным специалистам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пожары Vgorode: пьяные бомжи и хитрые соседи могут лишить вас жизни


Полезные телефоны:

101 - МЧС

(0642) 41-10-40; (0642) 41-52-69 - Аварийно-ремонтная служба Жовтневого района

(0642) 31-62-62Аварийно-ремонтная служба Артемовского района

(0642) 92-08-19Аварийно-ремонтная служба Ленинского и Каменнобродского районов 

 

Пожар случился здесь: