В Луганске скорая будет приезжать быстрее

В Луганске скорая будет приезжать быстрее

Фото: пресс-служба горсовета

В автопарке скорой помощи Луганска – пополнение. 11 февраля Луганскому областному Центру экстренной медицинской помощи и медицины катастроф были переданы 12 автомобилей "скорой помощи". Об этом Vgorode.ua узнал в пресс-службе горсовета.

В ТЕМУ: "Скорая" в Луганске стала работать втрое быстрее

Обновление автопарка скорых в 2014 году – это продолжение прошлогодней традиции. Так, в 2013 году в Луганскую область передали 79 машин скорой помощи. Большая часть из них – 49 автомобилей – были направлены в города и районы области.

Скорая помощь в Луганске пополнилась новыми автомобилями. Фото: пресс-служба горсовета

В целом автопарк службы экстренной медицинской помощи Луганска обновился на 70 %.  Заместитель главврача по медицинской работе Центра скорой помощи Юрий Михайлик рассказал, что в среднем в течение суток в диспетчерскую службу поступает около 400 вызовов от жителей Луганска. Автомобили "скорой помощи" имеют практически одинаковую базу и различаются только комплектацией.

- Вместе с машинами мы получили современную аппаратуру и необходимые медикаменты для оказания экстренной медицинской помощи. Автомобили оснащены электрокардиографами, дефибрилляторами, дыхательной аппаратурой, кислородом. У нас появилась возможность оказывать пациентам помощь непосредственно в салоне, - рассказал Юрий Михайлик.

В этом году планируется полностью обновить автопарк – за счет субвенции из государственного бюджета появятся  еще 68 машин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вниманию водителей - часть Советской станет непроездной

Вместе с новыми авто скорая получила новое оборудование. Фото: пресс-служба горсовета

Центр экстренной медицинской помощи