Самолеты и дороги: на что уйдут деньги из бюджета

Самолеты и дороги: на что уйдут деньги из бюджета

В 2014 году в Луганске проведут капитальный ремонт дорог. На эти работы из бюджета в этом году выделят 65 миллионов гривен. Кроме того, займуться благоустройством улицы Советской в районе памятница Божьей Матери.  Об этом журналистам Vgorode.ua рассказала Директор департамента финансов Луганского городского совета Ольга Стена.

Напомним, что в начале февраля депутаты приняли бюджет 2014-года. Согласно этого документа, на развитие города Луганска в течение года должны потратить 213,4 миллиона гривен. 

В ТЕМУ: Ремонт дорог по-лугански: новые "шедевры" коммунальщиков на улице Кирова

Немало средств потратят на культуру. 41 миллион гривен пойдет на содержание луганских музеев и библиотек.  7 миллионов выпадает на спорт. Эти деньги пойдут в содержание Луганского ледового дворца, проведение городских соревновний и конкурсов. Помимо того, деньги направят в 4 спортивне школы. В целом же, школы Луганска утеплят и отремонтируют на 15 миллионов гривен, рассказала Ольга Стена.  

- В городском бюджете будет ряд дотаций, которые мы  получим из областного бюджета. Эти дотации включают благоустройство центральной улицы.  Около миллиона гривен мы получаем дотацию из государственного бюджета на возмещение льгот, которые государство предоставляет по ремонту самолётов в Луганске, - отмечает директор департамента финансов.

В этом году Луганск отдаст меньше денег на выплату тарифной разницы для трамвайно троллейбусного управления. Город вынужден платить разницу роскольку себестоимость проезда жителей значительно превышает стоимость предоставляемых услуг пассажирам.    Но в прошлом году потратили 25 милн грн, а в этом году пока только -  21.

РЕКОМЕНДУЕМ:До которого часа работают трамваи и троллейбусы Луганска

Луганский городской совет