Нет позвонить: луганские гопники заняли четвертое место по Украине

Чаще всего жертвами краж становятся девушки в кафе. Фото с сайта sxc.hu

Чаще всего жертвами краж становятся девушки в кафе. Фото с сайта sxc.hu

События
14 февраля 2014 14:45

Милиционеры честно признаются: если у вас украли телефон, то на счастливое возвращение пропажи можно не надеяться - искать некому и некогда.

- Как мы будем всех подряд на улице останавливать и проверять телефоны? У нас есть преступления поважнее. Находим телефоны в основном случайно. Например, задержали преступника и проверили его гаджет — оказывается, что телефон краденый, - рассказал журналистам неофициальный источник.

В тему: В Луганске грабят возле школ - у взрослого мужчины отняли телефон

Надеяться на то, что милиционеры будут выслеживать ваше устройство по IMEI (серийному номеру телефона) - верх наивности. Единственное, что вы можете сделать благодаря этому номеру - выследить, не продали ли вам краденый телефон. О том, как это сделать, читайте здесь >>

Кстати, если вы ходите со старенькой "Нокией" и думаете, что никто на нее не позарится, то ошибаетесь. В провинции воры, которые ищут деньги на выпивку, берут все, что попадается на глаза, независимо от стоимости. А вот в крупных городах и воруют соответственно - забирают телефоны, которые стоят около 3 тысяч гривен. Кстати, по наблюдению милиционеров владельцы дорогих телефонов более осторожны.

В тему: Родителям на заметку: мошенницы выманивают у детей золотые украшения и мобильные телефоны

- Владельцы айфонов и других дорогих телефонов либо не бывают в многолюдных местах, либо прячут их лучше, - отметила начальник пресс-службы ГУ МВД в Киеве Ольга Билык.

- Если кошельки люди научились прятать в сумки, то телефоны оставляют во внешних карманах верхней одежды, - говорит начальник пресс-службы ГУ МВД в Киеве Ольга Билык.

Крадут в основном у девушек в кафе - из раскрытых сумок и просто со столиков. Но и "классика жанра" - кража в транспорте также не теряет актуальности. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пенсионерку на остановке и таксиста за работой - самые дерзкие ограбления недели

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях