Зарплаты Vgorode: кому в Луганске платят хорошо

Хочешь жить - умей вертеться. Фото с сайта <a href="http://aeveringtonblog.wordpress.com/page/2/">aeveringtonblog.wordpress.com</a>.

Хочешь жить - умей вертеться. Фото с сайта <a href="http://aeveringtonblog.wordpress.com/page/2/">aeveringtonblog.wordpress.com</a>.

События
17 февраля 2014 15:10
Автор: София Касьяненко

Четыре месяца назад Vgorode выяснял, кого ищут луганские кадровики. Оказалось, что позарез нужны фрилансеры (люди, которые работают дома, чаще всего посредством сети Интернет), первые руководители (директора), водители и торговые представители.

Человек же ищет не столько популярную, сколько высокооплачиваемую работу. Поэтому теперь Vgorode взялся выяснить, какую сумму работодатели готовы выложить за ваши труды.

Мы провели мониторинг вакансий в самой полной газете объявлений "Восточный Курьер" (актуальный номер за 17 февраля 2014 года), чтобы выяснить кому предлагают самые высокие зарплаты.

Зарплаты Vgorode: кому в Луганске платят хорошо фото

"Золото" - риэлторы АН

Самыми "дражайшими" сотрудниками оказались риэлторы агенств недвижимости - им предлагают зарплаты до 8000 гривен за месяц. Конечно, получат такую сумму только самые верткие и хваткие сотрудники. Вам нужно быстро бегать от одной квартиры к другой, показывая клиентам варианты; уметь быстро договариваться и заключать сделки. Кроме того, приготовьтесь, что ваш телефон не умолкнет ни на минуту: люди будут звонить на ваш номер "по поводу квартиры или дома" даже ночью, потому как режимы дня у всех разные.

- Однажды мне позвонили зимой в четыре утра насчет продажи дома. Сначала я вообще не могла понять, что происходит - за окном темно, какие-то люди от меня требуют рассказа о каком-то доме. Но потом быстро сориентировалась и тактично ответила на все их вопросы. Тот дом я так и не продала, - рассказала Vgorode бывший агент по недвижимости Алина.

В тему: Сколько стоят услуги риэлтора в Луганске?

"Серебро"- торговые приставатели

Работодатели предлагают представлять их продукцию за 6000-7000 тысяч в месяц, или ставку 2000 гривен плюс бонусы. Официально в объявлениях требования к соискателям выдвигают следующие: обучаемость, стрессоустойчивость, коммуникабельность и в некоторых - наличие собственного автомобиля.

По сути, торговый представитель - это посредник между поставщиком и точкой сбыта товара (магазином), который должен:

1) предлагать товар своей компании торговым точкам, таким образом расширяя круг своих киентов;

2) принимать и обрабатывать заказы на поставку той или иной продукции;

3) следить за своевременной оплатой и доставкой товара.

Кроме того, в зависимости от компании, на которую работает торговый представитель, человек может:

1) собирать заказы и передавать их дистрибьютору (фирме, которая осуществляет оптовую закупку товара);

2) собирать заказы и только заполнить бланки, но не развозить товар (клиенты сами заберут товар со склада);

3) отгружать товар, заполнять счета и самому на своем транспорте развозить товар.

На деле же, если бы торговые представители могли обладать фантастическими возможностями, то наверняка выбрали бы умение проходить сквозь стены - большинство людей на дух не переносит всяких "приставал" и даже вывешивают на дверях своих офисов специальные таблички.

Зарплаты Vgorode: кому в Луганске платят хорошо фото 1

Люди прячутся от торговых представителей за закрытыми дверьми. Фото с сайта radikal.ru

При собеседовании на должность торгового представителя постарайтесь оговорить все нюансы и выяснить свои функции, чтобы впоследствии не попасться на удочку хитрых работодателей (в ходе работы вам могут "навешать" дополнительные функции и даже превратить из сотрудника в клиента).

"Бронза" - водители и экспедиторы

Если работать с опасными грузами или vip-клиентами, то можно зарабатывать от 2000 до 4000 гривен в месяц.

К водителям предъявляют такие требования как: безаварийный стаж от трех лет, порядочность и ответственность. Самые востребованные категории - В, С и Е. Некоторые работодатели нуждаются в водителях с личным автомобилем. Практически те же качества нужны и экспедиторам, плюс - умение заполнять необходимую документацию.

Кстати, современные экспедиторы не имеют ничего общего с научно-исследовательскими экспедициями в отдаленные территории страны. Экспедитор - это человек, который занимается приемом грузов со складов и доставкой в пункты назначения (в основном, по торговым точкам). Чтобы овладеть профессией, нужно быть предельно внимательным, так как экспедитору необходимо сразу выявлять, все ли в порядке с товаром и скрупулезно заполнять документацию.

Редкий жемчуг вакансий

Выше представлена общая картина заработных плат, которые предлагают в Луганске. В частных же случаях, может повести отдельным экономистам и медикам - встречаются объявления о работе экономистом, маркетологом и заведующим аптекой с окладом 5000 гривен в месяц. Такую же зарплату может получить ловкий менеджер отдела продаж, если к ставке получит бонусы.

На тысячу гривен меньше, 4000 в месяц может получить девушка приятной внешности, которая отзовется на объявление о поиске администратора в свадебный салон.

3000 гривен может зарабатывать в месяц опытный бухгалтер, который владеет специальными компьютерными программами, вроде "1С".

Если верить популярному рекрутинговому сайту, то денежная удача может улыбнуться и трудягам-аграриям - им предлагают зарплату около 11000 гривен, и IT-специалистам - 6630 гривен, и работникам транспортной сферы - 6000 гривен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какую работу ищут луганчане (инфографика)

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях