Хроника: что сейчас происходит в Луганске

Новость - События - Хроника: что сейчас происходит в Луганске

Новость - События - Хроника: что сейчас происходит в Луганске

События
24 февраля 2014 11:51

Важное из хроники:

Едут или нет: официальный ответ властей насчет делегатов на Антимайдан

Активисты из Луганска рассказали о столкновениях в Мариинке

На Майдане смертельно ранен луганский силовик – стреляли из обреза

Маски и метла против восставших - вечерний Майдан в Луганске

"Не уйду" - одна против всех на луганском евромайдане

Майдан в Луганске: активисты поменяли дислокацию

Майдан в Луганске: митингующие призвали к миру, а "титушки" пришли с палками

11:00 - палаточный городок "Антимайдана" постепенно уменьшается, но не расходится. Подробнее здесь >>

10:00 - появилась информация о том, что памятник Ленину облили краской. Фото >> 

23 февраля

16:05- Народный депутат ВО "Батькищина" Андрей Павловский зарегистрировал проект постановления Верховной Рады о роспуске Луганского областного совета. Проект зарегистрирован под номером 4214 сегодня, 23 февраля.

15:30 - на Антимайдан в луганске пришли бойцы "Беркута", которые приехали накануне ночью из Киева. Силовики прилетели на двух самолетах из столицы около полуночи 22 февраля. На следующий день, 23 февраля, некоторые из них вышли на местный Антимайдан. Луганчане их встречали с цветами и благодарили за поддержку порядка в Киеве.

14:00 - "Майдан" завершился. Народное вече собрало Раду Майдана и выдвинуло требования. "Антимайдан" остался на площади Героев ВОВ в лице "Гвардейцев Луганска" - активисты остались недовольны выступлением властей и хотят принять свои меры. Подробности митингов здесь >> 

12:00 - начинаются митинги. В Сквере Шевченко начался митинг в поддержку "Партии регионов", присутствует "Луганская гвардия" (около 200 человек) и "Беркут" (около 150 человек). В Сквере Памяти собрались луганские "евромайдановцы" (около 100 человек), их охраняет милиция (около 400 человек). Подробнее здесь >>

22 февраля

00:00 - к народу у Облгосадминистрации вышел Ефремов с заявлением. Что сказал регионал - смотрите здесь >>

21:00 - началась внеочередная сессия луганской ОГА. На заседании местного парламента присутствовал народный депутат Украины, глава фракции Партии регионов, экс-губернатор Луганщины  Александр Ефремов. Что решили депутаты - смотрите здесь>> 

19:50 - представитель "Гражданского сектора в Луганске" Алексей Бритюк официально заявил Vgorode, что луганские "евромайдановцы" не имеют никакого отношения к происходящему у здания ОГА. По его словам, люди, штурмующие здания - это провокаторы.

19:46 - в ОГА вошли глава областной администрации Владимир Пристюк, мэр Луганска Сергей Кравченко и председатель облсовета Валерий Голенко. Они собираются на внеочередную сессию облсовета.

Хроника: что сейчас происходит в Луганске фото

Скриншот страницы очевидца в twitter

19:30 - активисты- "ударовцы" покинули территорию ОГА. После речи их лидера, Вячеслава Серпокрылова, который по информации cxid.info выступал в бронежилете и с автоматом Калашникова, протестанты ушли по направлению к Пилону Славы (площадь Героев ВОВ).  

Хроника: что сейчас происходит в Луганске фото 1

ОГА защищают правоохранители. Фото сообщества "Шагая по Луганску"

19:12 - появилась информация о том, что около 300 мужчин в масках, вооруженные палками и битами подошли в Сквер Шевченко защищать ОГА. Настроены они агрессивно, кричат "Фашисты, валите отсюда!" 

18:40 - "Скорая" увозит двух пострадавших: раненого в голову мужчину (по всей видимости, из травматического пистолета) и парня с георгиевской ленточкой, раненого в ногу. Кто стрелял - пока не выяснено: активисты (по некоторой информации - представители партии "Удар") говорят, что это были милиционеры, простые очевидцы - что "гвардейцы" по ошибке попали в своих.

18:30 - начался штурм Областной государственной администрации. Около 25 человек подошли к памятнику Шевченко в касках и с дубинками в руках. По информации cxid.info, они сбросили на землю свечи, которые стояли в память погибших "беркутовцев". ОГА защищает плотная стена "беркутовцев".

21 февраля

18:00 - состоялся митинг в Сквере Памяти. Подробности здесь>>

17.50 Журналист из Луганска рассказал, как в него попала граната в Киеве. Луганчанин Игорь Крымов сейчас живет в Киеве и работает на телеканале "Украина". В ночь на 19 февраля у ног телевизионщика, который работал на Майдане, готовил сюжет, взорвалась светошумовая граната. Сейчас Игорь на больничном.

16.15 Мэр Луганска заверил, что бензина на городских АЗС хватит на полтора-два месяца. Аналогичная ситуация с хлебом. Ежедневно в Луганске производят 100 тонн хлеба, но если потребуется, можно увелить производство еще на 40 тонн. Запасов муки, по словам Кравченко, достаточно.

14.30 На улицах Луганска стали появляться гневные листовки, на которых написано: "Под Бандерой жить не будем, подвиг дедов не забудем".

13.30 Мэр Луганска рассказал, как обстоит ситуация с выплатами пенсий и зарплат бюджетникам и как обстоят дела с выплатой налички в банкоматах. По словам, градоначальника врачи и учителя получили полностью зарплату за январь. Но есть небольшая задержка с выплатой пенсий, которую "погасят" в ближайшие дни. Для паникик вокруг банкоматов оснований нет. Сегодня, по словам Кравченко, в любом банкомате Луганска можно получить "наличку"

13.10 Вчера и сегодня ситуация в супермаркетах Луганска остается спокойной. Дефицита каких-либо продуктов нет: можно купить как ежедневно необходимый хлеб, так и товары долгого хранения – соль, муку, сахар, крупы, спички, консервы.

12: 55 Президент выступил с заявлением: "Я инициирую досрочные выборы". Полный текст обращения здесь >>>

10.10 Сквер возле памятника Тарасу Шевченко, где обычно собирался луганский Майдан, заняли их оппоненты – представители "Луганской гвардии". Они установили палатки привезли печку и запас дров, назначили круглосуточное дежурство. Очевидцы поговаривают, что "гвардейцы" вооружились битами. Поэтому "Гражданский сектор" был вынужден покинуть традиционное место сборов. Теперь Евромайдан переехал в Сквер Памяти напротив ГУМа.

9.10. Панические настроения в Луганске усиливаются. По городу ползут разные слухи и домыслы. В частности, некоторые СМИ опубликовали информацию, что из-за усиления противостояния в Киеве в луганских школах отменяют занятия. Журналисты Vgorode.ua проверили информацию. Никаких оснований для паники нет – все учебные заведения Луганска работают в штатном режиме.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях