Досрочные выборы Президента, авария на переезде, веники на Майдане: ТОП-5 новостей недели

Новость - События - Досрочные выборы Президента, авария на переезде, веники на Майдане: ТОП-5 новостей недели

Новость - События - Досрочные выборы Президента, авария на переезде, веники на Майдане: ТОП-5 новостей недели

События
21 февраля 2014 20:09

За одну неделю Украина стала другой страной. Масштаб и значимость этого события нам еще предстоит осознать. А пока вспомним самые главные новости Луганска за эту  неделю.

Топовой новостью стало заявление Президента Виктора Януковича о досрочных выборах главы государства, возвращение Конституции 2004 года и формирование правительства народного доверия. Эти шаги предпринимаются для того, чтобы "восстановить стабильность и избежать новых жертв", подчеркивается в заявлении.

А по числу жертв во время силового противостояния на Майдане минувшая неделя стала по-настоящему черной. Потери были у обеих сторон – и у силовиков, и у протестующих.

Уроженец Луганской области, 31-летний Дмитрий Власенко был смертельно ранен во время противостояния на Майдане в Киеве. Власенко, получивший ранения дробью в плечо и в шею, скончался в машине "скорой". Стреляли в упор из обреза.

Несмотря на то, что основные события разворачиваются на Майдане в Киеве, в Луганске тоже неспокойно. В течение нескольких месяцев возле памятника Шевченко собирался немногочисленный луганский Майдан. Не так давно в нашем городе активизировались оппоненты майдановцев – организация "луганская гвардия". Они также стали устраивать митинги. Причем, напротив луганского Майдана. Вечером 19 февраля "гвардейцы", которых легко узнать по оранжево-черным лентам на одежде, пришли на митинг майдановцев. Из многочисленной группы "гвардейцев" выделялось несколько мужчин в масках и с метлами в руках - по их словам инвентарь принесли, чтобы "вымести майданную заразу".

Жуткая авария случилась железнодорожном переезде в районе улицы Украинская. В 00.25 20 февраля здесь сошел с рельсов груженный углем товарный состав, 4 вагона перевернулись. К счастью, при аварии никто не погиб и не пострадал. Причины аварии устанавливаются.

На центральной улице Луганска появилось дополнительное освещение, которое служит скорее как декорация. Несколько домов на Советской по периметру обвели светодиодными лампочками. А на доме, который расположен посередине улицы, с помощью света изобразили логотип города.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях