Майдан и Антимайдан в Луганске: чего требуют стороны

Фото: "0642" и "Обзор"

Фото: "0642" и "Обзор"

События
23 февраля 2014 14:47

Важное из хроники:

Едут или нет: официальный ответ властей насчет делегатов на Антимайдан

Активисты из Луганска рассказали о столкновениях в Мариинке

На Майдане смертельно ранен луганский силовик – стреляли из обреза

Маски и метла против восставших - вечерний Майдан в Луганске

"Не уйду" - одна против всех на луганском евромайдане

Майдан в Луганске: активисты поменяли дислокацию

Майдан в Луганске: митингующие призвали к миру, а "титушки" пришли с палками

Майдан в Сквере Памяти

Участники Народного вече приняли решение создать "Раду Майдана", в состав которой вошли глава Луганской обласной организации ВО "Батькившины" Ирина Веригина, лидер луганской "Свободы" Александр Заика, лидер Луганской областной организации Радикальной партии Сергей Шакун, представитель Гражданского сектора Сергей Глотов, активисты Сергей Топтун, Григорий Пригеба, Алексей Кормилецкий, Ирина Магрицкая, Олег Перетяка, адвокат Игорь Чудовский, Игорь Запрудский.

Главное требование "евромайдановцев", которое выразил Григорий Пригеба: передать власть Раде Майдана. Как следствие, должны уйти с управляющих постов такие чиновники как: первый вице-губернатор Эдуард Лозовский, директор Луганской областной телерадиокомпании Родион Мирошник и первый заместитель Луганского городского головы Манолис Пилавов.

Все собравшиеся поддержали инициативу политиков. Митинг закончился и люди мирно разошлись.

Антимайдан в Сквере Шевченко

На митинге в поддержку власти слово взяли председатель луганской ОГА Владимир Пристюк и глава облсовета Валерий Голенко. Их выступления были короткими. Главный призыв - не допустить кровопролития, соблюдать закон и порядок.

Кроме того, Валерий Голенко поздравил всех с Днем защитника Отечества, поблагодарил прибывших из столицы бойцов "Беркута" и тоже призвал соблюдать Закон.

Бойцы "Беркута" разблокировали вход в ОГА. 

Народ, пришедший на митинг, остался судя по всему, недоволен. Люди до сих пор не расходятся, и продолжают мероприятие в режиме "свободного микрофона". Общий посыл их сообщений - защищать город и не допустить повтора киевских событий. Многие из присутствующих настроены агрессивно, вооружены дубинками и пьяны.

- Янукович - сука, он нас предал, отдал нас бандерью, но мы отсюда не уйдем, так как он легитимный Президент, - заявил с трибуны лидер общественного движения "Луганская Гвардия" Александр Харитонов. 

Кроме того, Харитонов обратился к "гвардейцам" с заявлением о том, что их попросили уйти с площади, чтобы избежать столкновений и упомянул, что якобы будет фомироваться штаб из бывших военных. Решения мужчины будут принимать вместе, женщин и детей попросили удалиться. По всей видимости, уходить "гвардейцы" не собираются, так как начали обсуждать план мероприятий на вечер. 

София Касьяненко, по материалам "Восточный Вариант", "Обзор", "Сайт Луганска 0642".

 

 

 

 

 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях