Есть ли запрет на покупку оружия в Луганске

Фото: luganews.com

Фото: luganews.com

События
24 февраля 2014 16:56

На этих выходных опасная ситуация в Украине добралась и до Луганска. Если раньше в городе было все спокойно, то в субботу  в центре  прозвучало несколько выстрелов. От стрельбы тогда никто не погиб, но факт наличия оружия в руках у людей вызывает адекватное опасение. Не станут ли вооружаться мирные жители, и насколько это возможно сделать сегодня узнал Vgorode.ua.

Покупают ли в Луганске оружие

Оружейные магазины в Луганске открыты и работают в нормальном режиме. Точек официальной продажи этого средства защиты в областном центре немного. Из-за отсутсвия спроса и серьезных требований к списку разрешительных документов в Луганске  можно найти не более 5-ти оружейных лавок. Притом, половина работает при стрелковых городских тирах.

В ТЕМУ: Беспредел в Луганске – на людей нападают с битами и пистолетами

По словам директора оружейного магазина "Динамо", в Луганске, в основном, берут не для того, чтобы себя обезопасить, а для охоты или стрельбы в тире. Вероятно, что луганчане еще не впали в такую панику, чтобы вооружаться.

- Наш магазин работает в штатном режиме. Сегодня не работаем, а завтра - да. Никакого ажиотажа нет. Не могу сказать, что стало больше людей приходить. Покупатели приходят, как приходят. Например в январе у нас почти никого не было, а сейчас появились люди. Но все они приходят только по разрешению: без документа ничего не продается. Недавно приобрели калибр 5 и 6. Это не пневматическое, а нарезное огнестрельное оружие. А в основном, берут какие-то маленькие пистолеты. Но большого наплыва нет, - расссказал директор магазина "Динамо. Стрелковый тир" Виктор Анатольевич.

А был ли запрет

 На вопрос "продаете ли в оружие?", в других оружейных магазинах города отвечают: "да". Говоря с представителями СМИ, отвечают совершенно другие вещи. В ряде случаев объясняют, что уже перепрофилировались и закрылись. А в одной из огнестрельных лавок  сообщили, что ближайшее время патроны и ружья не продаются в связи с действием некоего запрета. О каком, а главное, чьем именно постановлении идет речь,  выяснить не удалось. Работники магазинов с оружием, по всей видимости, просто не рады общению с прессой.

Запрета на пистолетов сегодня нет: ни в городе, ни в Украине. Об этом рассказали в пресс-службе луганской милиции.

- Никаких документов не поступало, которые бы регламентировали деятельность торговых точек по продаже оружия. Ни от нас в Луганске, ни из Киева Также не было никаких предложений по их работе в последние дни, - сообщила начальник отдела по связям с общественностью УМВД в Луганской области Татьяна Погукай.

РЕКОМЕНДУЕМ: Vgorode советует: как вести себя, если на улице начали стрелять

 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях