Луганская ОГА после штурма – чем занимается губернатор

Луганская ОГА после штурма – чем занимается губернатор

Почти месяц Луганская областная администрация находится на полуосадном положении. Ранее в разделе новости Луганска мы сообщали, что 31 января в холле здания появился заслон из колючей проволоки.

Важное об обладминистрации в период конфликтов:

В Луганской администрации устроили заслон из колючей проволоки

Захват ОГА в Луганске: есть пострадавшие

Луганские депутаты требуют досрочные выборы в Верховную Раду и всеобщее разоружение

Майдан в Луганске: подробности вечерних столкновений у ОГА

В "Батькивщине" хотят распустить Луганский облсовет

После попытки штурма областной администрации 22 февраля, когда один из участников выстрелил из травматического оружия, в здании усилили охрану. Сегодня практически всех милиционеров сняли с охраны администрации.

Губернатор Луганской области Владимир Пристюк находится на рабочем месте. Сегодня он провел видео-конференцию с руководителями городов и районов области. Основная тема конференции – обеспечение стабильной жизнедеятельности региона, узнал Vgorode.ua в пресс-службе обладминистрации. Вопрос о своей возможной отставке глава области комментирует крайне сдержанно

- Любую информацию жители Луганской области будут знать первыми из моих уст, - сказал губернатор.

Хотя по Луганску уже ползут слухи, что Владимир Пристюк уже почти сдал пост представителю оппозиционной силы. Кто этот человек, от какой политсилы, неизвестно.

Остается на своей должности председатель областного совета Валерий Голенко. В своем обращении, опубликованном на сайте облсовета, глава местного парламента более категоричен:

- Хочу вас заверить: мы не уйдем! И никому не позволим лишить наших избирателей права быть гражданами. Мы продолжим работу, а если необходимо, то и борьбу за каждого из вас, за интересы нашего региона", - подчеркнул в обращении глава облсовета.

Валерий Голенко довольно эмоционально прокомментировал информацию, что нардеп от "Батькивщины" зарегистрировал в Верховной Раде проект закона о роспуске Луганского облсовета. Он считает, что это "попытка устрашения, форма политического преследования".

- Никаких законных оснований для роспуска облсовета нет. И если упомянутое постановление будет принято, мы обратимся в суд. И дойдем до международных судебных инстанций, - заявил Голенко.

Луганская областная администрация