Как будут работать луганские МЧСники

Луганские спасатели будут работать так же как раньше
Фото: zoter.org.ua

Луганские спасатели будут работать так же как раньше Фото: zoter.org.ua

События
25 февраля 2014 13:26

25 февраля Луганское управление ГСЧС переходит на нормальный режим работы. Ранее спасатели работали в усиленном режиме в связи с революцией в стране. Об этом рассказал Vgorode начальник Главного управления ГСЧС Украины  в Луганской области Александр Дробот.  

По его словам, политическая ситуация в  государстве продолжает тревожить людей. Но процесс приведения всего в норму займет еще много времени.

- Как бы мы не начинали разговор, все равно  начнем его со сложной ситуацией в стране. С самого начала все мы работали как медики, пожарные и спасатели на майдане. Во время этих политических стратей было принято решение о работе в усиленном режиме.

В ТЕМУ: Кто охраняет порядок на улицах Луганска

Ситуация тогда была непонятна. Сейчас мы можем анализировать ее уже по прошествию времени, а тогда мы решили перестраховаться. Гарнизоны были приведены в повышенную степень готовности. Усилили караулы, подготовили технику, - рассказывает Александр Дробот.

Он отметил, что МЧСники даже присутствовали на общественно-политических мероприятиях в Луганске: митингах и собраниях. А кроме того, проводили мероприятия, чтобы не допускать провокации.

- Мы старались не выделяться но, весь профилактический блок, инспекторский состав со средствами пожаротушения,  они присутствовали  как на оппозиционных митингах, так и на правительственных и т.д. В принципе, получилось так, что мы по предназначению не работали, - отметил начальник Главного управления ГСЧС региона.

С 25-го февраля усиленние отметили. Теперь спасатели будут работать так же как раньше.

- По поводу численности караулов и количеству аварийно-спасательной техники. Вчера Губернатор Луганской области провел брифинг о стабилизации обстановки. Теперь мы перешли на нормальный режим работы.

РЕКОМЕНДУЕМ: Есть ли запрет на покупку оружия в Луганске

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях