Луганку не почистят: за уровнем воды пока следят

В Луганской области не ждут потопа. Фото: news.uvaga.by

В Луганской области не ждут потопа. Фото: news.uvaga.by

События
25 февраля 2014 15:01

Повышения уровня воды в реках над отметкой выхода на пойму не наблюдается. Об этом Vgorode рассказал заместитель начальника Главного управления ГСЧС Украины в Луганской области Александр Филипенко. 

Несмотря на спокойную обстановку с уровнем воды в реках и водохранилищах,  наводнения на Луганщине ожидали. Работники местного ГСЧС опасались повторения прошлогодней ситуации, когда большое количество снега выпало в России. 

- Как вы сами знаете, снега у нас в области и близлежайших территориях тоже нет. Мы немного мониторили ситуацию и ждали в этом году воду из Российской Федереции. Там было очень много снега. Вода сошла, хотя в прошлом году ситуация была сложнее - Ростовская область тонула. Мы выезжали на мероприятия, но слава Богу снежный покров сошел, - рассказал Александр Филипенко.

В ТЕМУ: Вода за берега: в Луганске наступил редкий паводок

Одним из способов избежания паводка в Луганске и регионе могла стать и очистка поем рек. Но с этим пока также проблемы, добавил начальник Главного управления ГСЧС.

- К сожалению, все зависит от финансирования. Для того, чтобы очистить русло реки Лугань  от территории поселка Белого до города Луганска, а это около 8 км, необходимо 17 миллионов гривен. Пока таких денег не выделяется ни на эту реку, ни на другие водоемы, - объяснил ситуацию Александр Дробот.

В ГСЧС сообщили, что управлением принимаются все меры по подготовке к возможным паводкам: в городе проверили ливневки и дренажные системы. Уже определены объекты, которым, по мнению спасателей нужно будет уделить особое внимание. В Луганской области таких водоемов около 10-ти. 

РЕКОМЕНДУЕМ: Как будут работать луганские МЧСники

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях