Луганским спасателям едва хватает денег на бензин

Денег, которые приходят из казначейства не хватает на топливо. Фото: podrobnosti.ua

Денег, которые приходят из казначейства не хватает на топливо. Фото: podrobnosti.ua

События
25 февраля 2014 17:25

Луганские спасатели имеют серьезные проблемы с госфинансированием. Об этом Vgorode рассказал начальник Главного управления ГСЧС в Луганской области Александр Дробот.

Он отметил, что государственное казначейство сегодня работает буквально в ручном режиме. Общих денег, которые поступили  в область не хвататет на все. Сегодня с трудом удалось выплатить заработные платы, все что осталось - отправили на бензин.

В ТЕМУ: Как будут работать луганские МЧСники

- Определенный процент от денег, которые заходят в область, мы направляем на выплату денежного содержания. Из 46 лицевых счетов - 15 лицевых. Столько подразделений уже получили заработную плату, и мы держим этот вопрос на контроле, - рассказала Начальник Главного управления ГСЧС в Луганской области.

По его словам, сегодня областное управление имеет запас бензина на три месяца вперед. Бюджетные средства на другие нужды приходится изыскивать со счетов фондов других госструктур.

- Задействовали фонд пожарной охраны, спортивную федерацию, профсоюзную организацию и т.д. За счет средств на этих счетах,  мы произвели приобретение ГСМ, дизельного топлива, бензина и осуществляем текущий ремонт нашей техники, - отметил Александр Дробот.  По его словам,  тема госфинансирования подразделений  ГСЧС будет всегда актуальной.

РЕКОМЕНДУЕМ: Возле ОГА в Луганске опять "разборки" – есть пострадавшие

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях