Ленинопад: где еще повалили памятник Ленину и кто это делает

Ленинопад: где еще повалили памятник Ленину и кто это делает

Очередной "Ленин" упал в Старобельском районе. Фото сообщества "Правий сектор"

О том, что в поселке "уронили" памятник Ленину, правоохранители узнали из анонимного сообщения по телефону. Тревожный звонок в участке раздался около половины первого ночи.

В ТЕМУ: Началось: памятник Ленину повалили Ленд Крузером

Так как вандализм - дело уголовное, правоохранители начали досудебное расследование по ч. 1 ст. 296 УК Украины, проводится проверка.

Это уже третий памятник, пострадавший в Луганской области от рук вандалов. Ранее люди самовольно снесли монумент в Лисичанске и Меловском районе.

Заместитель городского головы Лисичанска Владимир Марченко заявил, что памятник в его городе свалили именно местные хулиганы, а не мнимые приезжие националисты.

- Ехали с охоты полупьяные, их трое человек в машине было. Заехали поразвлекаться, поприкалываться — решили завалить Ленина. Вовремя отреагировали, поймали их, сдали милиции, милиция уже повозбуждала дела, занимается ими. А памятник сейчас реставрируем и в ближайшие дни поставим на место, - сказал Владимир Марченко.

Кроме того, чиновник рассказал, что событие спровоцировало лисичанцев - они вышли на улицы, чтобы защитить свой город от "националистов".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Снос памятников Ленину – какие монументы в Луганске под угрозой

Очередной памятник повалили здесь: