Криминального авторитета, который хранил уйму оружия и наркотиков, оставили дома

Мужчина находится под домашним арестом. Фото пресс-службы МВД

Мужчина находится под домашним арестом. Фото пресс-службы МВД

События
27 февраля 2014 09:52

В прошлом году к преступнику уже приходили милиционеры с обыском и находили оружие. В 2013 году мужчину приговорили к 4 годам лишения свободы с годовой отсрочкой.

В тему:  Ужасы Луганска: по темному-темному кладбищу бродил мужик с ружьем

- Находясь на условно-досрочном освобождении, он снова нарушил действующее законодательство, - рассказывает начальник Управления по борьбе с организованной преступностью подполковник милиции Ярослав Хотнянский.

Когда правоохранители заявились с обыском во второй раз, то обнаружили у криминального авторитета не только запас оружия, но и наркотики.

В квартире мужчина хранил  пистолет "ТТ" калибра 7,62 мм и 15 патронов к нему, а в автомобиле "Лексус" припрятал пистолеты "Зораки", "ЭРМА" и 17 патронов. По словам преступника, оружие ему необходимо, чтобы "защищаться от таких же, как он сам".

Криминального авторитета, который хранил уйму оружия и наркотиков, оставили дома фото

В аресте участвовали бойцы спецподразделения "Сокол". Фото пресс-службы МВД

- Согласно заключению экспертизы, все изъятое оружие является огнестрельным, - подчеркнул подполковник Хотнянский, - В конструкцию пистолетов "Зораки" и "ЭРМА" внесены конструктивные изменения: в канале ствола первого пистолета отсутствует штатная заглушка (выкручена), а во второй вставлен самодельный стволик, заглушено газоотводное отверстие в стволе. Пистолет "ТТ" изначально является огнестрельным и особенно "популярен" среди профессиональных киллеров.

Наркотики нашли такие: метамфетамин, МДМА, метадон, марихуана и смола каннабиса.

Правоохранители начали уголовное производство по ч. 1 ст. 309 и ч. 1 ст. 263 Уголовно кодекса Украины. Судом криминальному авторитету избрана мера пресечения в виде домашнего ареста с применением электронных средств контроля. Проводится досудебное расследование.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Губернатор готов подать в отставку и рассказал, при каких условиях  

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях