Когда люди заселятся во взорвавшийся дом на Шевченко

Когда люди заселятся во взорвавшийся дом на Шевченко

Дом на Шевченко, 4 пока не будет сдан в эксплуатацию

Дом на Шевченко 4, который пострадал от взрыва, в эксплуатацию пока не сдают. Ремонтные работы не успевают закончить. Потому поселить луганчан в их квартиры в начале марта не смогут. Об этом  Vgorode рассказал заместитель Луганского городского головы Манолис Пиловов.

- Мы говорили о том, что к 1 марта должны заселить людей. Но сейчас есть проблемы, связанные с проживающими в этом доме. Есть у нас такие чертежи, которые мы не можем реализовать. Жители 9-ти квартир, где должно проходить усиление секции дома, не допускают в свои квартиры, - рассказал заместитель мэра.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Сроки поджимают: взорванную многоэтажку ремонтируют даже по воскресеньям

Заселение взорвавшегося дома на Шевченко – мэр назвал последний срок

Взрыв в Луганске: полная хроника событий

По словам Манолиса Пилавова, все остальные вопросы уже решены. Бетонные работы  закончили, установили и уже прокатали лифты. Также продолжается и утепление дома-гармошки. Строителям отстается только закончить отделочные работы и привести все в порядок. Но пока есть  проблема с рядом квартир,  сдавать в эксплуатацию здание нельзя. 

-  Дело в том, что эти 9 квартир во время взрыва не пострадали. А по проектным работам  они попали в список квартир, где должны проходить работы по усилению. У них достаточно хорошие ремонты, и, соответственно, люди не хотят чтобы в их квартирах проводились какие-либо работы, - рассказал чиновник. 

Заместитель городского головы Манолис Пилавов отметил, что последней проблемой будет выплата денег подрядчику. В связи с перебоями в работе казначейства, к концу года получили не все деньги. Но подрядчик пока вопросов не задает.

РЕКОМЕНДУЕМ: В Луганске доллар продают по 12 гривен

Взрыв на ул. Шевченко, 6 этаж