Куда и зачем убрали лавочки из центра города

Лавочки в городе убирали, чтобы из них не сделали баррикады. 
Фото: cxid.info

Лавочки в городе убирали, чтобы из них не сделали баррикады. Фото: cxid.info

События
27 февраля 2014 15:54

Лавочки и урны в сквере Героев Великой Отечественной войны и на Театральной площади вернут на место, об этом   Vgorode сообщили в Луганском городском совете.

Напомним, в разрар политического противостояния конца января местные коммунальщики убирали городское имущество из центра.

В ТЕМУ: Круговорот идиотизма: сначала разгромить лавочки, а потом починить их всяким хламом

По мнению директора "Комбината зеленого хозяйства" Михаила Кузьменко, лавочки могли пойти на костры, а их деревянная часть - на оружие. В свою очередь, первый зам  городского головы Манолис Пилавов пояснил журналистам, что лавочки могли быть использованы для строительства баррикад. В противном случае, их могли просто разломать.

Сегодня в городском совете все обещали вернуть. Но пока на местном майдана действительно жгут костры в самом центре Луганска, возвращение лавочек будет несколько позже.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пока луганчане "майданят" - коммунальщики спасают лавочки

- Мы в свое время приняли решение, чтобы  не было из чего строить в городе барикады. Сейчас лавочки и урны находятся на территории КП "Комбинат зеленого хозяйства и благоустройства". Как только весна начнет вступать в свои законные права, мы поставим лавочки на место, - прокомментировал заместитель мэра Луганска Манолис Пилавов.

РЕКОМЕНДУЕМ: Перемены Vgorode: что будет с Центральным рынком

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях