Придут ли деньги из Кабмина на достройку скандального дома

Проблемная стройка может быть не закончена даже в 2014-м году. Фото: vgorode.ua

Проблемная стройка может быть не закончена даже в 2014-м году. Фото: vgorode.ua

События
28 февраля 2014 10:36

Денег для достройки самой высокой многожтажки Луганска в этом году может не быть из-за проблем в Украине.  Об этом  Vgorode.ua рассказал первый заместитель Луганского городского головы  Манолис Пилавов.

В ТЕМУ: Дом на Лашина наконец-то достроят?

Напомним, что в Луганске все еще не завершено строительство дома на улице Генерала Лашина.  По словам директора Луганского регионального управления госфонда содействия молодежному жилищному строительству Сергея Морнева, при проверке киевского застройщика в Луганске выявили нецелевое использование средств 17-ти миллионов гривен. Дело было передано в суд, а люди уже несколько лет не могут вселиться в свои квартиры.

- Больше всего нас сегодня волнует дом по ул. Генерала Лашина. Вы знаете, что до сих пор не закрыто уголовное дело по этому дому. Прежний заказчик, который строил этот дом еще судится. В прошлом году у нас была выделена часть денег из Кабмина для того, чтобы достроить этот дом, а часть денег должны мы были получить в этом году. Как оно будет, мы пока не знаем, - отметил заместитель Луганского городского головы Манолис Пилавов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Многоэтажку на Юбилейном достроят в 2014 году

По словам чиновника, городская власть будет продолжать настаивать на том, чтобы это строительство завершилось. Вопрос выплаты кредитов за квартиры луганчан стоит очень остро.  

-  Люди должны получить свои законные квартиры. Потому что, вот там есть проблема с кредитами. Сроки уже прошли, а люди переплачивают этот кредит. Поэтому работать  в этом направлении будем, - заявил чиновник. 

Пилавов отметил, что программы, по которым люди могут получит жилье абсолютно нормально. Поэтому они будут работать в независимости от того, какое в Украине будет правительство.

РЕКОМЕНДУЕМ: Семьи врачей и педагогов требуют отдать квартиры
 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях