По ту сторону баррикад: как поживает луганский "Беркут"

Для сотрудников "Беркута" наступили тяжелые времена. Фото с сайта unian.net.

Для сотрудников "Беркута" наступили тяжелые времена. Фото с сайта unian.net.

События
28 февраля 2014 11:28
Автор: Daria Kornilova

Во время массовых беспорядков в Киеве луганский "Беркут" в ожидании угрозы со стороны луганских протестущих забаррикадировали свой штаб металлическими листами.

В тему: Фотофакт: луганскую милицию замуровали металлом

26 февраля председатель Луганской городской организации Партии Регионов, заместитель Луганского городского головы Александр Ткаченко на заседании фракции ПР в горсовете рассказал о том, как живется бойцам "Беркута".

- Я знаю, что киевский "Беркут" не хочет складывать оружие, они защищают свои семьи, они прячут своих детей. Потому что каждого из них пытаются запугать путем применения метода индивидуального прессинга, - рассказал регионал. - У нас появились первые пострадавшие — более 150 человек. Это семьи сотрудников спецподразделения "Беркут". И мы должны сделать все возможное, чтобы помочь им. Чтобы они знали, что мы их не бросили, мы их не предали.

По словам Ткаченко, сотрудники расформированного спецподразделения испытывают сильное давление со стороны сторонников новой власти, поэтому им и их семьям приходится трудно, спасает лишь помощь и поддержка "своих".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Фотофакт: мусор и консервация - закулисье "Луганской гвардии"

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях