Фотофакт: неравнодушные люди вызвали "скорую" прямо на остановку

Медики помогли человеку стать на ноги и прийти в себя

Медики помогли человеку стать на ноги и прийти в себя

События
28 февраля 2014 12:36
Автор: Daria Kornilova

Вечером, 27 февраля в Луганске случилось ЧП на остановке пассажирского транспорта в квартале Молодежном. Об этом сообщает корреспондент Vgorode, оказавшийся на месте события.

В Луганске есть люди, которым не плевать на чужие проблемы. В тот вечер неравнодушными оказались случайные прохожие. По словам очевидцев, пассажир пришел на остановку для того, чтобы отправиться по своим делам. Но после того как мужчине не удалось сесть в маршрутку, он упал без сознания. Луганчане неподалеку позвонили в 103. 

Работники "скорой" помогли человеку стать на ноги и прийти в себя. Они рассказали, что мужчина оказался просто сильно пьяным, потому и отключился на тротуаре. Когда его привели в чувство, говорил мужчина с трудом,  в больницу ехать отказался.

В ТЕМУ: В Луганске скорая будет приезжать быстрее

По словам медиков, "скорая" редко получает подобного рода обращения. Этот случай говорит о человечности жителей города.

Фотофакт: неравнодушные люди вызвали "скорую" прямо на остановку фото

РЕКОМЕНДУЕМ: Возле обладминистрации устроили "склад" коктейлей Молотова

Что делать, если человеку стало плохо

1. Не дайте упасть. Когда вы видите, что человек теряет сознание - не дайте ему упасть. Он может сильно удариться головой и получить сотрясение мозга.  

2. Положите горизонтально. Таким образом можно обеспечить нормальное дыхание. Потерявший сознание не должен сидеть. Также нужно расстегнуть воротник, появ, пуговицы плотной одежы на груди. Под голову ничего не подкладывайте. А ноги поднимите вверх. Таким образом можно улучшить приток крови к мозгу.

3. Откройте окно. Обратите внимание, почему человек мог потерять сознание. Вынесите человека из душного помещения или  откройте окно.

4. Приведите в сознание: похлопайте по сщекам, облейте холодной водой, дайте понюхать нашатырного спирта. Альтернативой нашатырю может стать простой уксус

5. Проверьте пульс. Если он не приходит в сознание, проверьте наличие дыхания и пульса двумя пальцами на шее (на сонной артерии) Если дыхания и пульса нет - сделайте искусственное дыхание и массаж сердца 

6. Поверните на бок. Если дыхание и пульс есть - поверните человека. Тогда он не захлебнется в случае рвоты.

7. Вызовите "скорую". Сделать это нужно даже если человек пришел в себя. Даже в этом случае, человеку может быть все еще плохо. Причину плохого самочувствия нужно установить. Следует настоять на том, чтобы человек не остался один в ближайшее время, иначе обморок может повториться.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях