Автор романа о Луганске оказался в числе пострадавших в Харькове

Автор романа о Луганске "Ворошиловград" получил битой по голове.  Фото: МедіаПорт
События
02 марта 2014 11:40

Украинский писатель роддом из Луганщины  Сергей Жадан серьезно пострадал во время многотысячного митинга в Харькове, где столкнулись участники Евромайдана и сторонники РФ. Об этом сообщает Vgorode. 

1 марта активист оказался в самом эпицентре массовых беспорядков, где проходило Вече "За Харьков". Митингующие пошли штурмом на обладминистрацию, ворвались в здание, сумев прорвать оборону местных евромайдановцев. 

В ТЕМУ: "Русская весна в Луганске": что происходит в городе

На площади "Свободы" были слышны выкрики "Харьков и Россия",  а над входом в ОГА установлен российский флаг. В это время, внутри здания можно было услышать выстрелы. Очевидцы сообщили, что милиции пришлось отбивать сторонников майдана от разъяренной толпы. Около 40 пострадавших харьковчан получили серьезные травмы головы.

Сообщается, что Жадана вытащили из толпы уже окровавленного. Затем писателя забрала скорая помощь. Вечером он сообщил на своих страницах в социальных сетях, что остался жив. В своем обращении к работникам внутренних органов он отметил, что  вчера  граждане РФ отбивали местным подросткам внутренние органы битами.

- Друзья, со мной все в порядке. Два розсечения на голове, розсечена бровь, сотрясение мозга, подозрение на перелом носа.  Били битами сзади по голове. Нападали исключительно группой. На требование стать на колени - послал.  Вытащила милиция, - рассказывает писатель Сергей Жадан.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Луганск превратится в "жадановский" Ворошиловград

Напомним, прозаик Сергей Жадан - уроженец города Старобельска Луганской области. Один из его последних романов, посвещенный Луганску - "Ворошиловград", получил широкую известность в Украине и популярность  на малой родине.

РЕКОМЕНДУЕМ: Прощеное воскресение: что можно делать сегодня, а что нельзя

По материалам : "КП- Харьков", "День".

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях