Ситуация на границе с Россией – много ли техники и беженцев

Украинские пограничники работают в режиме усиленного контроля. Фото: irtafax.com.ua

Украинские пограничники работают в режиме усиленного контроля. Фото: irtafax.com.ua

События
04 марта 2014 15:01

В последние дни взгляды украинцев устремлены на Восток – на границу с Россией. Ситуацию на рубеже нашей Родины прокомментировал помощник начальника Луганского погранотряда, начальник пресс-службы, капитан Александр Трохимец. Он опроверг информацию о наличии тяжелой техники на границе с Россией. По его словам, с нашей стороны огромных толп беженцев тоже не наблюдается.

В ТЕМУ: Как ходят поезда из России и что советуют проводникам

При этом он отметил, что на границе введен усиленный режим контроля и пропуска. Это сделано для того, чтобы не пропустить в нашу страну с территории РФ людей, которые смогут устроить экстремистские мероприятия в Украине.

- Экстремисты - это обычно организованные группы по 2-3 человека, это могут быть и офицеры запаса. В частности, поступала информация с Иловайского пограничного отряда о задержании трех граждан РФ, которые оказались офицерами запаса морской пехоты. У нас организованных экстремистов пока нет, - рассказал он.

Однако за последние сутки 5 человек  со стороны России в Украину, все же, не пустили. Четверо из них, по словам Александра Трохимца, граждане России, которые не имели средств для пребывания на территории Украины. Еще один не смог подтвердить цель поездки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Губернатора назначили: что происходит в центре Луганска

 

По материалам Ирта-факс

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях