Власть в законе: решение луганских депутатов отменит суд

Обращение депутатов рассмотрят в окружном административном суде. Фото: zn.ua

Обращение депутатов рассмотрят в окружном административном суде. Фото: zn.ua

События
05 марта 2014 12:31

Решение депутатов Луганского областного совета, которое было принято в это воскресенье, 2-го марта,  рассмотрит окружной административный суд,  передает Vgorode.

Напомним,  23-я сессия Луганского областного совета проходила в два этапа. Сперва депутаты приняли обращение в Верховную Раду с требованиями о  придании русскому статуса государственного, а также разоружении всех незаконных вооруженных формирований. А затем после массового восстания и попытки захвата ОГА, было принято и решение о признании нелегитимными все органы центральной власти, сформированные Верховной Радой без соблюдения законов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новый губернатор приехал в область

Уже на следующее утро Генеральная прокуратура Украины объявила о том, что обращение депутатов Луганщины противоречит законодательству.  В тот же день, 3-го марта окружной административный суд Луганской области возбудил дело об отмене решения местных депутатов. Вчера также вышло постановление о том, что действие скандального решения приостановлено. Заседание суда по этому делу назначили на 13-е марта.

В ТЕМУ: Экс-губернатор Пристюк получил новую должность

Информация об этом опубликована на сайте Луганского областного совета под заголовком "За позицию уже судят". Заметим, что  в  скандальном обращении депутатов  к Верховной Раде прописывались условия:

- В случае невыполнения этих требований и  дальнейшей эскалации конфликта, Луганская область оставляет за собой право обратиться за помощью к братскому народу Российский Федерации, - говорилось в обращении.

РЕКОМЕНДУЕМ: У Луганской области осталось 119 миллионов гривен - на что потратят деньги из бюджета

Светлевская Анастасия

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях