Свиной грипп: в Луганскую область надвигается эпидемия

Эпидемии в Украине пока нет, но пик заболеваемости гриппом ожидают в ближайшие 2-3 дня. Фото: infokava.com

Эпидемии в Украине пока нет, но пик заболеваемости гриппом ожидают в ближайшие 2-3 дня. Фото: infokava.com

События
06 марта 2014 13:46

В Украину надвигается весенняя эпидемия гриппа, который мутировал из свиного. Об этом сообщает Vgorode со ссылкой на "Вести" .

Какой идет грип

В Институте эпидемиологии и инфекционных болезней им. Громашевского опасным в этом году называют мутировавший свинной грип - Н3N2. Специалисты считают, что из-за него зачастую бывают серьезные осложнения. По словам врачей, если раньше у людей диагностировали ОРВИ, то сейчас люди приходят именно с гриппом. У многих температура под 39.

- На этой неделе диагноз “грипп” поставили 65 тысячам украинцев. Больше всего заболевших взрослых в Запорожье и Львове, детей — в Виннице и Луганске. По Крыму роста нет, но, думаю, это просто потому, что не все дети ходят в школы из-за всем известных событий. Сейчас девятая неделя циркуляции вируса, эпидемии пока нет, но пик еще впереди,  — уверена завотделом респираторных и других вирусных инфекций Института эпидемиологии и инфекционных болезней им. Громашевского Алла Мироненко.

Где карантин

На карантин сегодня закрываются школы по всей Украине. И с каждым днем заболевших становится все больше. Но именно Луганская область сегодня оказалась в лидерах украинских регионов, в которых пришлось закрыть школы на карантин.

В общей сложности  в стране закрыто 117 школ. 67 из них - луганские. Не менее серьезный уровень заболеваемости в Ровенской области, где закрыто сегодня 37 школ. В остальных регионах ситуация более стабильная. В Запорожье в карантин попали 7 школ, в Полтавской и Ивано-Франковской по 3 школы. 

В ТЕМУ: Великий пост 2014: что можно есть в четверг, 6 марта

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях