Хроника событий: что происходит в центре Луганска

Фото очевидца событий

Фото очевидца событий

События
09 марта 2014 14:51

Важное из хроники:

Избили участников митинга в честь Шевченко

Пророссийские активисты захватили луганскую ОГА

19.00 - После штурма обладминитрации толпа российскими триколорами двинулась в сторону областного управления МВД. Но на полпути стройные ряды развернулись обратно – среди активистов прошел слух, что возле здания милиции стоит 10 автобусов с правоохранителями.

14:20 - Болотских подписал заявление об отставке. Документ зачитали протестующим. Губернатора вывели через черных ход. Люди (по неофициальным данным среди них есть приезжие из России) исполняют гимн России. Милиция не предпринимает активных действий по урегулированию конфликта.

14:00 - протестующие вновь установили на ОГА флаг России. Ворвались в кабинет нового губернатора Михаила Болотских и заставили написать заявление об отставке. Обещали провести чиновника "дорогой позора".

12:40 - участники пророссийского митинга напали на участников митинга в честь Шевченко, срывали с девушек украинские венки и избивали активистов. Победив их количеством и силой, прорвались к зданию облгосадминистрации и окружили его.

12:00 - одновременно началось два митинга, которые расположились параллельно в двух частях Сквера Героев ВОВ. Один митинг - с национальной символикой, в честь 200-летия Тараса Шевченко. Другой - пророссийский, за проведение референдума и против новой власти.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях