Губернатор области написал заявление об отставке, а затем не признал его

Губернатор области написал заявление об отставке, а затем не признал его

Губернатор Луганской области Михаил Болотских написал заявление об увольнении под давлением митингующих. Фото: Политика 2.0

В воскресенье, 9 марта, Луганская облгосадминистрация была захвачена митингующими против новой власти Киева. Участники пророссийского митинга ворвались в здание Луганской ОГА и потребовали немедленного созыва внеочередной сессии облсовета, передает Vgorode.

К людям вышел губернатор и объяснил, что это может сделать только председатель луганского областного совета - Валерий Голенко. После этого заявления протестующие потребовали немедленной отставки Михаила Болотских.

Губернатор региона не стал оказывать сопротивления.  Он написал заявление о том, что складывает полномочия. Здание было заблокировано агрессивно настроенными людьми. Но уволившийся губернатор смог покинуть его в машине патрульной службы милиции.

В ТЕМУ: Луганская ОГА освобождена от захватчиков, Клинчаев арестован

Позже Михаил Болотских дает комментарии представителям СМИ. Он объясняет, что обязан идти на компромис для сохранения целостности Украины. 

- Произошёл силовой захват. Мы никуда не бежали, оставались все на месте. Было требование выйти к людям, я вышел. Я объяснил, что давайте успокоимся, примем решение, создадим инициативную группу, поговорим. Я вынужден был написать заявление, чтобы предотвратить вакханалию, которая сегодня твориться, - говорит он.

Михаил Болотских написал в социальной сети "Фейсбук" о том, все еще остается главой региона. На самом деле официально не покидал пост губернатора, а написанная им бумага не имеет значения.

- Продолжаю выполнять возложенные на меня обязанности главы обладминистрации. Для того, чтобы остановить сегодня захват ОГА и предотвратить возможные провокации, под давлением был вынужден написать заявление, которое, по сути, не имеет юридической силы.

Губернатор призвал людей решать вопрос мирным путем. По его словам, мир и спокойствие - это то, что необходимо луганчанам в первую очередь. 

По материалам Политики 2.0.

РЕКОМЕНДУЕМ:  Хроника событий: что происходит в центре Луганска

Здание луганской ОГА захвачено пророссийски настроенными людьми  

Захватившие Луганскую ОГА хотели штурмовать милицию, но передумали 

 

Захват Луганской облгоадминистрации