ТОП-10 видео со штурма Луганской обладминистрации

Новость - События - ТОП-10 видео со штурма Луганской обладминистрации

Новость - События - ТОП-10 видео со штурма Луганской обладминистрации

События
10 марта 2014 14:13

Это воскресенье в Луганске выдалось горячим. Хронологию событий проследил Vgorode.ua. В центре города на площади Героев ВОВ с самого утра начали собираться люди. Как сообщают местные СМИ, многих людей подвозили организовано - группами из области.

1. В 12:00 по обе стороны улицы Советской стояли люди с флагами: справа - с российскими, а слева - с украинскими. Так, 9 марта, в Луганске проходило два митинга одновременно. С одной стороны праздновали 200-летие со дня рождения Тараса Шевченко, а напротив проходила пророссийская акция против новой власти в Украине. Народ требовал референдума.

2. Коллона людей с русскими флагами двинулась на митинг у памятника Т.Г. Шевченко с криками "Россия". Люди идут захватывать облгосадминистрацию. На площади опускают украинские флаги.

3. Здание Луганского облсовета блокируют, митингующие прорываются к дверям.

4. Митингующие стоят у дверей в здание ЛОГА. В руках людей плакат с надписью "Луганщина за референдум". На флагштоке устанавливают знамя Российской Федерации.

5. Луганскую облгосадминистрацию захватывают штурмом. Люди заходят во внутрь. Данное видео снимается непосредственно одним из участников штурма.

6. Эпицентр силового захвата здания, давка внутри луганской обладминистрации. К митингующим спускается губернатор региона Михаил Болотских. Люди "встречают" его агрессивно. На видео нецензурная лексика. Он оказывается зажат в плотном потоке людей и не может выйти. Его "выносит" потоком штурмовиков.

7. На митинге выступает депутат Луганского областного совета от Партии регионов, руководитель организации "Молодая гвардия" Арсен Клинчаев. На данном видео он  заявляет, что конференции российских общественных организаций будут проходить в каждом регионе Украины. Позже Клинчаев уговаривает нового губернатора Луганщины Михаила Болотских сложить полномочия и написать заявление о своем уходе.

8. Губернатор пишет заявление о том, что уходит в отставку под давлением митингующих. Затем он общается с представителями прессы. По его словам,  заявление он был вынужден написать, а  юридической силы оно не имеет.

10. Народный депутат Олег Ляшко арестовывает депатута Луганского облсовета от ПР и руководителя "Молодой гвардии" Арсена Клинчаева. Ляшко заставляет его "попросить" людей разблокировать здание администрации и снять русские флаги. Клинчаев на камеру клянется, что не хотел раскола Украины. На него одевают наручники. Депутату Арсену Клинчаеву устроили допрос в автобусе.

Видео  "Политика 2.0", "Голос народа" и др. 
 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях