Официально: задержан лидер пророссийских акций в Луганске – СБУ открыло дело по 4 статьям

СБУ обвиняет луганского депутата в надругательстве на государственными символами и захвате госучереждений. Фото: sverhnews.ru

СБУ обвиняет луганского депутата в надругательстве на государственными символами и захвате госучереждений. Фото: sverhnews.ru

События
11 марта 2014 15:49

Депутата Луганского областного совета Арсена Клинчаева задержали сотрудники Службы безопасности Украины. Сейчас, по информации СБУ, задержанный находится в СИЗО, его дальнейшую судьбу решит суд. Как узнал Vgorode.ua  в пресс-службе ведомства, Клинчаева обвиняют сразу по четырем статьям: 109 часть 1 "Действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти", 294 часть 1 "Организация массовых беспорядков", 338 "Надругательство над государственными символами" и 341 "Захват государственных или общественных зданий или сооружений".

Важное по теме беспорядки в Луганске

Здание Луганской ОГА захвачено пророссийски настроенными людьми

В Луганске избили участников митинга в честь 200-летия Тараса Шевченко

Включай "Москву": в Луганске силой захватили телеканал

Губернатор области написал заявление об отставке, а затем не признал его

В пресс-службе отмечают, что под руководством Клинчаева луганская организация "Молодая гвардия" вместе с "русскими туристами" захватила здание областной государственной администрации и насильно заставила губернатора написать заявление об уходе.

СБУ владеет информацией, что Арсен Клинчаев спланировал вместе с группой из 500 боевиков захватить в Луганске областные управления СБУ, МВД и Государственного казначейства. Каждому участнику обещали по $150 за эти противоправные действия.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях