Какое наказание грозит напавшим на телеканал ИРТА – милиция начала расследование

По нападению на телекомпанию в милиции начали расследование по двум статьям. Фото: v-variant.lg.ua

По нападению на телекомпанию в милиции начали расследование по двум статьям. Фото: v-variant.lg.ua

События
11 марта 2014 17:30

Луганская милиция разбирается в инциденте с нападением на телеканал ИРТА. Ранее в разделе новости Луганска мы сообщали, что 10 марта около 14.30 в помещение телеканала вломились неизвестные люди, вели себя агрессивно, требовали прервать вещание. Некоторые настаивали, чтоб ИРТА транслировала московские каналы. Другие хотели выйти в эфир с каким-то заявлением.

Важное по теме беспорядки в Луганске

Включай "Москву": в Луганске силой захватили телеканал

Здание Луганской ОГА захвачено пророссийски настроенными людьми

В Луганске избили участников митинга в честь 200-летия Тараса Шевченко

Губернатор области написал заявление об отставке, а затем не признал его

Как узнал Vgorode.ua  в пресс-службе МВД в Луганской области директор телеканала написала заявление в милицию, в котором указала, что ворвавшиеся в офис люди назвали себя представителями "Луганской гвардии". Они пробыли в помещении около двух часов. После их ухода выяснилось, что у сотрудников ИРТЫ пропали кошелек с деньгами и мобильный телефон.

По данным фактам милиция начала досудебное следствие по двум статьям: 170 "Препятствие профессиональной деятельности журналиста" и 185 "Кража". Наказание по 170 статье предусматривает либо штраф от 850 до 1 тысячи 700 гривен, либо лишение свободы от 3 до 6 месяцев, либо ограничение свободы до 3 лет. За кражу наказывают такими же штрафами или могут дать от 80 до 240 часов общественных работ. Также предусмотрено наказание в виде исправительных работ сроком до 2 лет, или арест до 6 месяцев. Самое серьезное наказание по части 1 статьи 185 – это три года тюрьмы.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях