Не болтай: всех сепаратистов и экстремистов научат Родину любить

Любишь комментировать - люби и на лекции ходить. Фото с сайта zorya.org.ua

Любишь комментировать - люби и на лекции ходить. Фото с сайта zorya.org.ua

События
12 марта 2014 15:29

С 12 марта по инициативе "Гражданского сектора" в Луганской области начинается серия тренингов "Безопасность в Сети". Целью занятий станет противодействие сепаратизму и экстремизму в Интернете. Слушателями курса лекций о том, как вести себя в Сети станут школьники и студенты.

- Во время тренингов школьники и студенты Луганской области узнают об опасности Интернета и призывов, которые выходят за рамки Сети и караются законом; о жалобах и блокировании профилей и групп, в которых призывают к насилию и экстремизму; о фиксации угроз работе правоохранительных органов и законодательной базе, которая обеспечивает безопасность в сети Интернет, - рассказал один из лекторов тренинга Алексей Бритюк.

Аудитория выбрана не случайно - аналитики общественной организации "Гражданский сектор Луганска" исследовали профили и группы тех пользователей, которые призывали к сепаратизму, экстремизму, физической расправе над своими политическими оппонентами и пришли к выводу, что агрессивные коментаторы - это именно школьники и студенты начальных курсов. 

ИНТЕРЕСНОЕ ЗА СЕГОДНЯ:Отключат ли российские каналы в Луганске

Насколько изменились зарплаты луганчан

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях