Вода и лампочки: чиновники признались на чем экономит город

В Луганске работает ряд программ. которые позволяют правильнее распределять бюджет.

В Луганске работает ряд программ. которые позволяют правильнее распределять бюджет.

События
13 марта 2014 14:34

Луганск начал серьезно экономить. Об этом Vgorode рассказал Первый заместитель Луганского городского головы Манолис Пилавов.  По его словам в Луганске успешно реализуются программы "Невко" и ряд проектов, занесенных в Киотский протокол. План сэкономить бюджетные деньги уже показывает результаты. 

- Прошлый год мы начинали с того, что перспективой видели вопросы, связанные с энергосбережением. Мы работали по Киотскому протоколу. Сегодня могу официально заявить о том, что программа дала положительные эффекты. Цифры, которые сравниваем с прошлым годом, говорят о том, что нам удается серьезно экономить. Такая же ситуация и с водоснабжением, и с электроэнергией, - рассказывает чиновник. 

Отопление школ и больниц

Манолис Пилавов отмечает, что для того, чтобы "научить" город экономить в программы также следует вкладывать средства. Так, на программу "Невко" выделяется  5 миллионов гривен. Этот ход поможет уменьшить другие расходы.  

- Если говорить о школах и больницах, которые попали в этот протокол, то 7 тысяч гекокаллорий было сэкономлено на отоплении, а это почти 80% всех энергоносителей, которые сегодня оплачивает городской бюджет. По утеплению школ и больниц у нас порядка 25-ти объектов. Мы планируем поменять окна и утеплить перекрытия, чтобы максимально сэкономить по оплате за энергоносители. Такая же ситуация и по оплате за свет и воду. Экономия есть, и это говорит о том, что мы находимся на правильном пути, - говорит он. 

В ТЕМУ: Переплатили: жителям незаконно превышали плату за коммунальные

Освещение в городе

В городском совете рассказывают, что управление освещением в городе перевели в автоматический режим. Появились приборы, которые помогают переключать  и отключать свет на ту или иную улицу.  Этот шаг в экономии позволить не тратиться даже на лишний бенззин.  

- Мы серьезно продвинулись по горсовету в плане того, что мы установили ряд оборудования. Это такие приборы, которые дают возможность экономить электроэнергию. Мы работаем по многотарифным счетчикам, которые дают нам экономию. Если раньше аварийная служба приезжала, отключала и так далее, то сегодня все будет работать иначе. Мы сами е можем отключать и переключать свет. Это тоже дает экономию, потому как "аварийки" не выезжают. Кроме того, за три года полностью центральная часть города переведена на энергосберегающие лампы, - рассказал первый заместитель мэра Луганска Манолис Пилавов. 

РЕКОМЕНДУЕМЛуганские спасатели на выходных "тушили" пожары в многоэтажках

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях