Луганск – это Украина, "пляски" доллара и слухи о снайперах: ТОП-3 новости дня

Фото: Александр Волчанский

Фото: Александр Волчанский

События
14 марта 2014 07:30

В Украине продолжается валютная "лихорадка". После снижения курса доллара и евро на минувшей неделе с 5 по 7 марта, на этой – гривна снова стала дешеветь. 13 марта, Нацбанк Украины установил официальный курс доллара на уровне 9 гривен 28 копеек, евро – 12 гривен 89 копеек. В обменниках Луганска американскую валюту покупают по 9 гривен, продажа колеблется в рамках от 9.60 до 9.90. Для сравнения, 6 марта за 1 доллар в банках Луганска просили от 9.60 до 9.80.

В Сквере Памяти состоялась мирная акция за единство Украины и против военных действий в Крыму. В частности, люди выступали против экспансии России, сепаратизма и экстремизма. Многие принесли с собой транспаранты с лозунгами: "Спасите нас от спасителей", "Путин, иди домой", "Схід і захід - разом". Уже традиционно активисты развернули у обочины огромный флаг Украины, который пришлось восстанавливать после схватки с пророссийскими радикалами.

Луганчане судачат о том, что на пророссийский митинг, который состоится 16 марта, могут привезти снайперов. Начальник ГУ УМВД в Луганской области Владимир Гуславский заверил, что правоохранители не ожидают никаких провокаций и стрельбы снайперов.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях