Министр МВД официально потребовал у граждан сдать оружие

Министр МВД официально потребовал у граждан сдать оружие

У украинцев потребовали сдать оружие, неоформленное законно. Фото с сайта dneprlife.com

Для начала публикуем официальное обращение министра МВД Авакова и главы СБУ Наливайченко, размещенное на правительственном портале

- В связи с чрезвычайной социально-политической ситуацией, сложившейся в стране,  обострением криминогенной обстановки и системными провокациями иностранных граждан в Крыму и юго-востоке Украины, требуем от всех граждан немедленно сдать в органы МВД огнестрельное оружие, которое юридически не зарегистрировано должным образом.
Приказываем сотрудникам МВД и СБУ немедленно приступить к обнаружению незаконного оружия, его изъятию и безусловному и тщательному привлечению к ответственности всех лиц, которые не сдали оружие, по всей строгости закона ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ и участия в гражданских формированиях правопорядка. 
Мы вместе должны немедленно остановить насилие на улицах наших городов и защитить жизни и здоровья людей. Это безопасность каждого из нас, наших семей, всех граждан. 
Рассчитываем на понимание граждан Украины и поддержку всех истинных патриотов в это крайне напряженное время! 

Комментарий Авакова на Facebook: "Переживаешь за порядок и справедливость в стране - вступай в Национальную гвардию"

Арсен Аваков прокомментировал данное заявление у себя на страничке в соцсети:

- Кому-то нравятся ходящие по улицам возбужденные люди с разными лозунгами, отягощенные оружием? Кому-то нравятся вечерние перестрелки в сердце наших городов? Кто-то действительно считает, что юнцы с обрезом и своим понимание закона - то, что нужно нашей стране сегодня? Я так не считаю.
Вы что не понимаете, что намеренно провоцируются конфликты людей в взбудораженной атмосфере этих дней? Провоцируются в интересах другой страны, по чужому сценарию, используя горячие головы и откровенных провокаторов - не понимаете? Не понимаете, что очередная спровоцированная перестрелка будет использована, как повод к агрессии и оккупации страны? Вы не знаете? Я ЗНАЮ. МНЕ ПОЛОЖЕНО ЗНАТЬ. И потому делаю то, что должен.
Вооруженные формирования, люди с оружием должны уйти с улиц наших городов. Время пост революционного хаоса должно уступить место другому порядку и дисциплине - его нужно выстраивать на твердых основах, а не на праве вольного револьвера.
Самым активным и боевым скажу и приглашу: Хочешь служить Украине, переживаешь за порядок и справедливость в стране - вступай в Национальную гвардию!