Волонтеры "Красного Креста" патрулировали город все выходные

Новость - События - Волонтеры "Красного Креста" патрулировали город все выходные

Новость - События - Волонтеры "Красного Креста" патрулировали город все выходные

События
17 марта 2014 14:43

15 и 16 марта центр Луганска патрулировали активисты общества "Красный Крест". В эти дни они проходили по центру города мимо Сквера Памяти, а также возле площади Героев ВОВ около 12-ти и 16:00, сообщает корреспондент Vgorode.

Активисты рассказали, что всегда дежурят, если в центре планируются акции, митинги и протесты. Напомним, что на этих выходных в Луганске ожидались массовые беспорядки с участием приезжих сепаратистов.

В ТЕМУ "Руссо туристо", штурмовавший Донецкую ОГА, едет в Луганск.

Волонтеры "Красного Креста" патрулировали город все выходные фото

Члены общества "Красного Креста"  говорят, что всегда готовы оказать первую помощь пострадавшим, если она возникнинет во время проведения массовых мероприятий. По их словам, такие отряды нужны городу в сложный период. Пока вызовут "скорую" может пройти некоторое время. А когда едет "карета", пострадавшему могут успеть оказать первую медицинскую помощь  на месте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Фотофакт: неравнодушные люди вызвали "скорую" прямо на остановку

- Дежурим не только во время митингов. "Красный крест" работает во время больших массовых мероприятий в целом. Допустим, на стадионе. Мы обучаем население оказанию первой помощи. Вот у нас отряд волонтеров, идем как раз посмотреть, что там происходит. Если кому-то нужна первая доврачебная помощь, то мы можем ее оказать. Мы были здесь и в субботу, и в 12:00. Ничего абсолютно не было,  - говорит председатель Луганского областного общества "Красный Крест" Ольга Кудаева.

Волонтеры "Красного Креста" патрулировали город все выходные фото 1

Интересно, что любой луганчанин  может добровольно записаться в общество "Красный Крест". Человек проходит курс подготовки, а затем сможет быть одним из тех, кто оказывает людям неотложную первую помощь. Некоторые активисты Луганска помогают уже по 5-8 лет. При этом, главную роль играет не наличие медицинского образования, а желание помогать людям.

РЕКОМЕНДУЕМ: Луганчанин сгорел заживо в собственном доме

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях