На выезде из Луганска произошла страшная авария

Оба автомобиля по несколько раз перевернулись.

Оба автомобиля по несколько раз перевернулись.

События
18 марта 2014 11:46

15 марта на выезде из Луганска случилось ДТП с участием автомобиля "Chevrolet" и джипа "Toyota Sequoia". Об этом сообщили в ОСО УГАИ в Луганской области, передает Vgorode. 

Авария произошла около 16:20 на дороге, ведущей в направлении Станично-Луганского района, где-то в 1,5 километрах от перечеркнутого знака "Луганск". На дороге с двумя полосами для движения ехали два автомобиля: в одной полосе чуть впереди ехала газель, а во второй - "Chevrolet". Сзади двигался Ваз 2106. На большой скорости их догонял "Toyota Sequoia".

- Автомобили двигались в попутном направлении. Водитель внедорожника "Тойота" выполнял маневр опережения, в результате которого произошло столкновение с автомобилем "Chevrolet". Такая информация указана в телеграмме областного управления ГАИ, - комментирует ситуацию начальник пресс-службы Луганской городской госавтоинспекции Ольга Хомякова. 

В ТЕМУ: Всем выйти из сумрака: милиция взялась за неизвестных в масках

По словам начальника ОСО УМВД в Луганской области Татьяны Погукай, вина водителя "Тойота" очевидна даже по предварительной информации.

-   Водитель "Тойоты" решил протиснуться между двумя автомобилями. Но скорость была большая, он зацепился боком, и, естественно, от этого столкновения оба автомобиля несколько раз перевернулись. Их выбросило на обочину. На месте было  подозрение, что  водитель "Тойоты" был выпивший. На сидении у него была пустая бутылка из под слабоалкоголки. Заключения пока нет, все еще будет устанавливаться следствием, но по предварительной информации, вина в совершении ДТП -  полностью на водителе "Тойоты". Там, где едут два автомобиля, он хотел пройти между. Он нарушил ПДД,  - прокомментировала начальник пресс-службы УМВД Татьяна Погукай.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 286 УК Украины.

Телесные повреждения получили все пассажиры автомобилей, попавших в это дорожно-транспортное происшествие. В одной из машин находилось 4 человека. По предварительным диагнозам у них - сотрясения головного мозга и другие травмы. В милиции говорят, что люди остались живы благодаря тому, что были пристегнуты. Водитель "Тойоты", который пытался всех обогнать, получил тяжкие повреждения и сразу же был госпитализирован в больницу.

- Он поступил в Луганскую областную клиническую больницу в тяжелом состоянии. Практически на следующий день человек умер от травм, которые были несовместимы с жизнью. Он был очень тяжелый, - подтвердил информацию журналисту Vgorode Главный врач ЛОКБ Федор Соляник.  

О том, как все произошло можно подробнее узнать с видеозаписи с места происшествия Луганского "Дорожного контроля". На видео видно, что у водителя в машине действительно лежит бутылка слабоалкогольного напитка. Кроме того, на видео заметно, что у  водителя "Тойоты" правая нога  была гипсе еще до приезда кареты "скорой". Отметим, что имея такую травму на правой ноге нельзя  управлять автомобилем. 

Светлевская Анастасия

РЕКОМЕНДУЕМ:  Огромное дерево упало прямо на дорогу

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях