Без паники: стало известно, откуда в области военная техника

Жители Луганщины передавали сведения о танках по сарафанному радио. Фото с сайта shad0ff.com

Жители Луганщины передавали сведения о танках по сарафанному радио. Фото с сайта shad0ff.com

События
18 марта 2014 11:13

Население встревожено - вокруг области собрались эшелоны военной техники. Очевидцы выкладывают в Сеть видео с "танками". Все реагируют по-разному: одни запасаются продуктами в ожидании неминуемой войны, другие - кидаются под колеса бронетехники, чтобы "враг не прошел". Причина паники одна: неосведомленность.

Объяснение военного комиссариата

Военный комиссар Луганской области Анатолий Кучеренко рассказал, что личный состав, который расположился в Марковском районе и Старобельске выполняют указания, полученные от руководства. Транспорт, который народ заметил на Ольховской трассе отправлен в восточном направлении и ждет команды руководства.

По его словам, военные действуют в рамках плановых учений. Военный комиссариат признает, что было ошибкой не предупредить население о проведении учений заранее. Теперь же ведомство просит жителей Луганской области не препятствовать передвижению украинских войск. 

- Это проводятся командные учения. У них задача - охрана тех важных объектов, которые находятся на территории области и границ. Никто применять оружие против мирного населения не будет, - заявил Анатолий Кучеренко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Украине объявили частичную мобилизацию

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях