Скорая, ГАИ и спасатели – подробнее о ситуации на "Глории джинс"

На "Глории джинс" провели учения. Фото: пресс-служба ГСЧС

На "Глории джинс" провели учения. Фото: пресс-служба ГСЧС

События
18 марта 2014 18:00

Сегодня, 19 марта, в полдень привычный шум мегаполиса разорвал вой сирен. В сторону Восточных кварталов в Луганске на большой скорости проехали машины Госслужбы по чрезвычайным ситуациям. Народ сразу забеспокоился, мол, пожар случился или взрыв?

В ТЕМУ: Что творится на "Глории Джинс" - зачем туда мчались машины спасателей

Как узнал Vgorode.ua в пресс-службе ГСЧС в Луганской области, спасатели проводят  учения. В качестве учебного полигона выбрали промышленные предприятия – фабрику "Глория джинс" и "Линик". На каждом предприятии отрабатывали отдельную задачу. Так, на 1 этаже фабрики "Глория джинс" из-за замыкания электропроводки случился пожар. По замыслу, огонь стремительно распространялся по стеллажам с готовой продукцией и в любой момент мог перекинуться на прилегающие помещения и другие этажи.

Скорая, ГАИ и спасатели – подробнее о ситуации на "Глории джинс" фото

Луганские спасатели провели учения. Фото: пресс-служба ГСЧС в Луганской области

К моменту прибытия спасателей пламя распространилось на площади в 317 квадратных метров. Бойцам ГСЧС нужно было не только затушить этот пожар, но и эвакуировать 272 человека.

На "Линике" задача была помасштабней. Здесь из-за нарушения техники безопасности здесь была разгерметизирована и разлита пропан-пропиленовая фракция, в результате чего возник пожар. На момент прибытия пожарно-спасательного отряда огонь распространился на площади 452 квадратных метров. Пожару был присвоен второй номер вызова. И потребовались дополнительные силы ГПРЧ -9 Лисичанска, численность пожарно-спасательной техники увеличилась до 6 единиц, личного состава до 35 человек. После эвакуации персонала и аварийной остановки технологического оборудования спасатели в теплоотражающим костюмах приступили к тушению пожара.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Без паники – стало известно, откуда в Луганске военная техника

Скорая, ГАИ и спасатели – подробнее о ситуации на "Глории джинс" фото 1

Учения проводили на промышленных объектах. Фото: пресс-служба ГСЧС

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях