Задержаны: провокаторы в Луганске снимали 5 квартир

В Луганске возбуждено уголовное дело по статье "Создание террористической группы".

В Луганске возбуждено уголовное дело по статье "Создание террористической группы".

События
20 марта 2014 12:25

В Луганске задержали две группы провокаторов, которые устраивали драки на митингах. Об этом Vgorode рассказали в пресс-службе СБУ Украины в Луганской области.

Сообщается, что задержали даже руководителей преступных формирований. Это три человека, которых сегодня подозревают в создании группировок на территории нашего региона. Один из их лидеров  - бывший полковник милиции.

- Установлено пять профессионально оборудованных конспиративных квартир для размещения диверсионных групп, - сообщают СБУшники. В этих же квартирах нашли списки участников двух группировок. А во время обыска обнаружили нарезное огнестрельное оружие и инструкции для стрелков.  По всей видимости, его планировали использовать.

В ТЕМУ: Турчинов поменял руководство СБУ в Луганской области

Интересно, что приезжие готовились не только к мелким митингам. По сведениям службы безопасности, миссией преступников было сорвать выборы Президента Украины. В сьемных квартирах нашлись инструкции о том, как проводить захват здания обладминистрации, и другие задания для создания беспорядков, которые могли дестабилизировать ситуацию в стране.

Как сообщили в пресс-службе СБУ, участники группировок терроризировали местных активистов, а на акциях и митингах провоцировали драки с работниками милиции. Уголовное дело возбудили по статье 258 УК Украины - "создание террористической группы".  Сейчас служба проводит мероприятия по их задержанию.

Новости по теме: 

Лидера "Луганской гвардии" задержали и перевезли в Киев

Пророссийские активисты захватили Луганскую ОГА

Захватившие Луганскую ОГА хотели штурмовать милицию, но передумали

Задержан лидер пророссийских акций Клинчаев – СБУ открыло дело по 4 статьям

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях