Граница с Россией: сложнее уехать или вернуться обратно

Луганские пограничники готовятся к ужесточению контроля на границе. Фото: nr2.ru

Луганские пограничники готовятся к ужесточению контроля на границе. Фото: nr2.ru

События
20 марта 2014 13:52

Луганские пограничники начинают работать в новых, более сложных, условиях. В настоящее время в Луганском погранотряде начинается подготовка к изменению режима пересечения границы, рассказал начальник пресс-службы Александр Трохимец.

В ТЕМУ: Украинцы могут попасть в Россию только по приглашению

Изменения связаны с тем, что РФ ужесточила правила въезда для граждан Украины. Теперь желающим приехать в Россию необходимо предъявлять приглашение. В документе должно быть указано, что приглашающая сторона – либо родственники, либо фирма-работодатель – готовы материально поддерживать приглашенного во время пребывания в России, обеспечить его жильем.

Если такого приглашения нет, то российские пограничники могут не пустить украинца в страну. С момента ужесточения законодательства более чем 180 украинцам было отказано во въезде на территорию РФ.

При этом, Трохимец подчеркнул, что с украинской стороны не будут вводится ограничения для желающих поехать в Россию. Ситуацию с посещением Украины для граждан РФ, в том числе и по визам, начальник пресс-службы Луганского погранотряда обещал прокомментировать позже.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Луганск прибыла делегация ОБСЕ – о чем Кравченко говорил с европейцами

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях