Зарплаты Vgorode: где ждут, а где выдают

В областном центре задерживают выплату заработной платы на 1 неделю.

В областном центре задерживают выплату заработной платы на 1 неделю.

События
21 марта 2014 16:59

Vgorode продолжает следить за экономической ситуацией в Луганске. По словам чиновников, задержка по заработной плате длится уже неделю. Запланированных денег на крупные проекты даже не ждут. 

Когда будут деньги в городе

Сейчас нет денег даже на бензин для выполнения работ по благоустройству города, сообщили в мэрии. По словам чиновников, без него коммунальным службам придется туго: даже для выполнения работ в рамках месячника по благоустройству  нужны машины.

- Есть вопросы по бензину. Идет весна, нам надо убирать город, надо асфальтировать город, надо обрезку делать. На это из денег пока ничего не выделяется, - рассказал городской голова.

В ТЕМУ: Денег нет: сколько не дадут Луганску из бюджета

Речь идет о большой задержке заработной платы. Мэр Луганска Сергей Кравченко рассказал, что проблемы есть. Деньги задерживают уже на неделю. Сейчас их нет  даже на оплату труда  уборщице городского совета. 

- Сегодня уже идет задержка аванса почти на неделю. Сегодня вот я вышел из кабинета, мы оплатили аванс 100%. Слава Богу, учителя, врачи уже получили. Мы не можем сегодня реализовать  каких-то больших проектов по городу, понимаем, что тех денег, которые мы планировали, может не быть. Но зарплата – это святое, - рассказывает мэр города.

Выплатят ли зарплаты в области

Если в городе ситуация по начислению зарплаты близка к панике, в областном управлении экономики просят не волноваться. В четверг деньги уже пришли на счет госказначейства области, а зарплату начали выплачивать.

Как сообщили в пресс-службе Луганской обладминистрациии, деньги задерживали в момент наполнения бюджета и прохождения через счета казначейств. Пенсионерам, которые проживают в Луганской области выплатили даже с опережением графика. 

- В марте пенсии выплачиваются с опережением графика, а социальные выплаты - в начале этой недели, хотя обычно эти выплаты продолжаются до 25 числа каждого месяца. То есть эти средства перечислены людям значительно раньше запланированного, - отметил заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Анатолий Репицкий.

РЕКОМЕНДУЕМ: Курс валют 21 марта: каких сюрпризов ждать от доллара и евро

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях