Тянем волынку: луганчане за присоединение к Шотландии

Тянем волынку: луганчане за присоединение к Шотландии

Такое событие как  отсоединение Крыма, и слухи о том, что восток Украины также может быть присоединен к России,  способствовали появлению новых флешмобов в соцсетях, сообщает Vgorode.

Уже несколько дней пользователи  "Фейсбук" и "Вконтакте" поддерживают движение "Британская Весна". Его назвали по аналогии с наименованием "Русская весна", которое носили пророссийские митинги на востоки страны.

Участники акции требуют провести референдум о присоединении Луганска к Шотландии и Британскому королевству на правах широкой автономии, и  с признанием английского языка вторым государственным. По мнению людей, историческую правду нужно восстановить.

В ТЕМУ: Взрослых луганчан зовут на "мультяшную" игру

- Луганчане! Братья! Шотландцы! Скотты! Все мы знаем, что Луганск обязан своим появлением шотландскому инженеру Карлу Гаскойну. Именно он произвел разведку залежей каменного угля и руды на Луганщине, что и послужило отправной точкой для появления нашего славного промышленного края, - говорят жители "шотландского городка" на востоке Украины. 

Флешмоб "Луганск - это Шотландия" уже поддержали около 200 человек. По словам активистов движения, каждый должен решить сам, где будут жить его дети,  и на каком языке им говорить.

- Русские и украинцы много лет обманывали нас, пытались заставить забыть свои корни, но мы помним, что Луганск – исконно шотландский город! И Шотландия сейчас плачет за своими сыновьями-луганчанами! Слава Карла Гаскойну! Боже, храни Королеву, -  говорят активисты

Интересно, что участниками  неординарной акции стали не только жители Луганска. Дончане требуют проведения референдума о присоединении к Великой Британии.

- Наши соотечественники из соседнего города Донецка (бывшая Юзовка), основанного нашим британским побратимом Джоном Юзом, также выступают за присоединение к нашей общей Родине – Великой Британии!, - говорят пользователи Фейсбук.

РЕКОМЕНДУЕМ: Позитив Vgorode: луганчане будут обнимать друг друга