Тарифы вверх: сколько заплатим за ЖКХ через полгода

Новость - События - Тарифы вверх: сколько заплатим за ЖКХ через полгода

Новость - События - Тарифы вверх: сколько заплатим за ЖКХ через полгода

События
25 марта 2014 12:21
Автор: Юлия Булыга

Луганчане будут больше платить за коммунальные услуги. Говорят, что отопление подорожает с 1 мая. Об этом заявил министр энергетики Юрий Продан.

- До среды миссия МВФ продолжит работать, мы обсуждаем условия. Первое повышение тарифов для населения будет не ранее 1 мая. Технологически это раньше сделать невозможно, - рассказал минстр.

Юрий Продан отметил, что сейчас вопрос повышения тарифов обсуждается с представителями миссии МВФ, поэтому насколько тариф вырастет никто пока не называет.

В ТЕМУ: Vgorode предупреждает: где сегодня в Луганске отключат воду

Напомним, что ранее первый заместитель главы комитета Верховной Рады Оксана Калетник заявляла, что Камбин и МВФ обсуждает возможность повышения цен на газ в среднем на 55—70%. 

В таком случае стоимость новой цены на газ вырастет примерно на 25%: если раньше платили 300 гривен, то в июне заплатим 375.

За газ в частном доме будут платить на 60% больше. Если вы платите 1460 грн за газ, то при расходи 2 тысячи кубов по 73 коп, после повышения это 2 920 гривен в год. В отличие от платы за квартиру, в эти счета войдет нагревание воды, отопление и газ для кухонной плиты. 

РЕКОМЕНДУЕМ: Кому-то жарко: когда нам отключат отопление

По материалам Сегодня.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях