Что построят: новый план Луганска опубликован

Что построят: новый план Луганска опубликован

Генплан Луганска можно найти на сайте городского совета.

Жители города уже могут увидеть новый генеральный план Луганска. Об этом Vgorode сообщили в пресс-службе Луганской облгосадминистрации. 

На этой неделе работники управления градостроительства и архитектуры ЛОГА разместили в сети генпланы трех городов: Луганска, Алчевска и Ровенек.

Работники управления отмечают, что размещение планов в открытом доступе -  социально важно, так как видеть схему застройки смогут  не только чиновники, но и горожане.  

В ТЕМУБигборды с логотипом, двойное убийство и помощь армии: ТОП-3 новости дня

Минрегион выдал местным органам власти ряд рекомендаций. 

- Необходимо обеспечить общедоступность сведений о генеральных планах населенных пунктов, которые не являются информацией с ограниченным доступом в Интернете, путем размещения на сайтах государственных ведомств, - сообщает пресс-центр.  

Сейчас размещение планов других населенных пунктов еще продолжается. В Украине уже опубликованы генпланы одной сотни городов. Это 22% от их общего количества в государстве. Кроме того, в Интернете можно найти генеральные планы 502-х украинских сел и поселков.   

Работа по улучшению доступности к информации о застройке городов также продолжают. На контроль Министерства сейчас взято даже введение в эксплуатацию геоинформационных систем, говорят чиновники. 

РЕКОМЕНДАЦИИ: Как Луганск отпразднует 9 мая