Компания "навеселе" сбила пешехода и сожгла свой автомобиль

Преступники уничтожили улики. Фото с сайта mk.ru

Преступники уничтожили улики. Фото с сайта mk.ru

События
27 марта 2014 10:18

Инцидент произошел на улице Победоносная. Неизвестные на автомобиле сбили 33-летнего пешехода и скрылись с места преступления. От полученных травм парень умер в больнице. 

В тот же день, приблизительно через 15 минут после ДТП, аноним позвонил в милицию и рассказал, что в лесополосе горит автомобиль. А затем владелец автомобиля "ВАЗ-2103" заявил в милицию о том, что его транспорт угнали. Кстати, по словам водителя, автомобиль стоял возле его дома на улице Победоносной.

Следственно-оперативная группа Артемовского района выяснила, что все эти происшествия связаны между собой.

Версия водителя

22-летний хозяин "ВАЗа", подавая заявление об угоне, рассказал следующую историю. Друзья засиделись допоздна, выпили, и водитель, который тоже был нетрезв, предложил приятелям подвезти их домой. Потом он понял, что не сможет управлять транспортом в таком состоянии и позвонил трезвому соседу, чтобы тот взял его автомобиль и подвез друзей. Сосед согласился помочь, и развез троих пассажиров по домам. На обратном пути сосед и владелец автомобиля захотели выйти из машины и оставили ее на обочине открытой, с ключами в замке зажигания. А когда вернулись, автомобиля уже не было. Тогда молодые люди поймали такси и отправились на поиски угонщика.

Признание пострадавшего-виновника

Когда правоохранители установили, что сгоревший и угнанный - это один и тот же автомобиль, то решили вызвать того самого соседа, который по словам владельца "Жигулей" был за рулем. Показания соседа разошлись с информацией водителя. И тогда владелец "ВАЗа" признался, как было на самом деле.

Никто автомобиль не угонял - это был лишь способ "замести следы". Кто именно был за рулем парни не признаются, но сознались в том, что это они сбили переходящего дорогу человека. Потом испугались, помчались в посадку и подожгли автомобиль, чтобы избавиться от улики. Затем некто заметил пожар и позвонил в милицию.

Наказание 

Правоохранители открыли уголовное дело по части 2 статьи 286 "Нарушение правил безопасности дорожного движения" Уголовного кодекса Украины. В дальнейшем в Единый реестр досудебных расследований следствием будет введен еще ряд статей Уголовного кодекса Украины, под которые подпадают действия подозреваемых в ДТП: статья 135 "Оставление в опасности", статья 383 "Заведомо неправдивое сообщение о совершении преступления", статья 396 "Сокрытие преступления".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На трассе Луганск-Новоайдар в ДТП погибли 5 человек

 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях