ВНО или выборы: как будут работать школы в конце мая

Голосование на выборах Президента будет проходить не во всех школах Луганска.   Фото: www.unian.ua

Голосование на выборах Президента будет проходить не во всех школах Луганска. Фото: www.unian.ua

События
27 марта 2014 14:00
Автор: Анастасия Светлевская

В связи с выборами Президента Украины государственное тестирование не перенесут. Об этом Vgorode сообщила заместитель Луганского городского головы Марина Воротникова в ходе брифинга.

По ее словам, после того как была объявлена дата выборов-2014, в управлении образования возник ряд вопросов. Дело в том, что практически все школы города будут задействованы как избирательные участки. И хотя, день голосования назначен на воскресенье, время проведение ВНО  пересекаться с работой комиссий.

- У нас был только один вопрос. Выборы президента будут проходить 25-го мая. Затем будет подчет голосов. Кроме того, по законодательству, в течение 15-ти дней процесс еще будет идти. В этот период кто-то может подать в суд. При этом, избирательные участки "не уходят", а у нас должно проводится тестирование. Вы знаете, государственное тестирование проходит по очень жесткой системе. Приходят службы, которые проверяют, чтобы никто не входил и не выходил. Но все эти вопросы мы выяснили, - рассказала чиновник городского совета.

По словам Марины Воротниковой, в Луганске провели серьезное совещание о проведении выборов Президента. Директора школ убедили чиновников, что смогут обеспечить все условия как для работы избирательных участков, так и для проведение внешнего оценивания.

В ТЕМУ: Настоящий офицер должен уметь и Родину защищать, и даму в вальсе вести, - кадетский бал в Луганске

Голосование будет проходить как в школах, так и в дошкольных учебных заведениях. Но заместитель мэра отметила, что комиссии расположат отнюдь не во всех учебных заведениях города.

- Выборы будут проходить не абсолютно во всех школах, потому что законом определены размеры и нормы избирательного участка. У нас из 60-ти школ около 40-ка объектов будут задействовано на выборах. Эти 20 школ не участвуют по той причине, что рядом есть какой-либо другой объект, который подходит для проведения голосования, - говорит зам мэра Луганска.

По словам Марины Воротниковой, избирательный участок назначается там, где людям будет удобнее дойти и есть большие помещения. Потому на одном территориальном округе в Луганске может быть задействовано и  несколько школ или детских садиков.

- В Луганске есть такие округа, где задействовано 4 детских садика территориально.  К избирательному участку нужно подвязать до 2 тысяч избирателей. А естьпо 4 участка на базе одной школы. Это сложилось исторически. Так голосование происходит на протяжении уже многих лет, - пояснила она.

РЕКОМЕНДУЕМ: Закрой учебник: как долго продлятся каникулы

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях