Луганск - не Врадиевка: стало известно, кто возьмется за контроль правоохранителей

"Перезагрузка" по-лугански. Фото с сайта autossale.ru

"Перезагрузка" по-лугански. Фото с сайта autossale.ru

События
27 марта 2014 16:50

27 марта активисты-общественники инициировали встречу с начальником ГУМВД генерал-лейтенантом милиции Владимиром Гуславским. Мероприятие проходило в здании Главного управления МВД при участии представителей масс-медиа.

На встрече обсуждались вопросы взаимодействия общественных организаций и правоохранительных органов по охране общественного порядка и пресечению уголовных и административных правонарушений, защите жизни и здоровья граждан, вопросы необходимости стабилизации общественно-политической ситуации в регионе, контроля со стороны общественности за деятельностью милиции.

- Такое тесное взаимодействие милиции и общественных организаций будет способствовать, в первую очередь, стабилизации общественно-политической и криминогенной ситуации в регионе. Кроме того, контроль со стороны граждан за деятельностью милиции, позволит и мне, как руководителю, быстрее определиться и с кадровыми изменениями, и очистить ряды правоохранителей от тех сотрудников, которые тем или иным образом "обросли" коррупционными связями и были уличены гражданами в нечистоплотных поступках, -  - отметил Владимир Гуславский.

Новая организация: руководители, состав и цели

В итоге была создана официальная общественная организация "Совет общественного контроля над деятельностью правоохранительных органов Луганской области". Руководителем избрали Игоря Чудовского - известного в Луганске юриста, президента адвокатской компании "Чудовский и партнёры". Заместителем стал представитель организации "Гражданский сектор Луганска" Алексей Бида. В состав организации вошли различные активисты и журналисты из всех районов области. 

- Наша цель — воплощение в жизнь тезиса о том, что милиция с народом. Все последние месяцы на митингах звучала это фраза. Но дальше выкриков в мегафон дело не пошло. Мы хотим, чтобы луганская милиция действительно была с народом. Мы не хотим повторений Врадиевки. Мы, как налогоплательщики, хотим быть уверенными в наших правоохранителях, - заявил Игорь Чудовский.

В ближайших планах организации - зарегистрировать ее как юридическое лицо и создать структурные подразделения в каждом районе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мэр Луганска едет на встречу с Яценюком

 

 

 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях