Смертельное ДТП, присоединение к Шотландии, отключение отопления: ТОП-5 новостей недели

Новость - События - Смертельное ДТП, присоединение к Шотландии, отключение отопления: ТОП-5 новостей недели

Новость - События - Смертельное ДТП, присоединение к Шотландии, отключение отопления: ТОП-5 новостей недели

События
28 марта 2014 17:55

Год назад самым значительным событием марта стал жуткий снегопад в Киеве. Луганчане переживали за жителей столицы, ругали власти и тихонько радовались, что стихия покурослесила не в нашем городе. Если бы тогда кто-то сказал, что через год Луганск захочет присоединиться к Шотландии, то все бы покрутили пальцем у виска.

Однако в марте 2014 года луганские пользователи  "Фейсбук" и "Вконтакте" поддерживают движение "Британская Весна". Его назвали по аналогии с наименованием "Русская весна", которое носили пророссийские митинги на востоке страны. Участники акции требуют провести референдум о присоединении Луганска к Шотландии и Британскому королевству на правах широкой автономии, и  с признанием английского языка вторым государственным. По мнению людей, историческую правду нужно восстановить.

Также через соцсети луганчане координируют свои действия, чтобы помочь украинской армии. Помощь войскам, ставшим лагерями в Марковском и Станично-Луганском районах и в окрестностях шахтерского Свердловска, идет сплошным потоком.

Пока луганчне объединяются для участия в разных политических и благотворительных акциях, городские власти тоже не дремлют. В этом году в Луганске планируется досрочно отключить отопление. Котельные хотят остановить в понедельник, 31 марта.

А детворе луганские власти сделали приятный сюрприз – решили продлить весенние каникулы. В этом году ученики уходят отдыхать 31 марта, а возвращаются за парты только 14 апреля. В управлении образования говорят, что дети немного утомлены. В этом году удалось обойтись без карантина, а потому продление каникул все заслужили.

Несмотря на лавину новшеств в политическом и социальном аспектах, на дорогах Луганска, увы, все осталось без изменений – здесь по-прежнему гибнут люди. На трассе Луганск-Новоайдар случилось смертельное ДТП. Здесь столкнулись Dacia Logan и грузовой автомобиль МАЗ, который ехал с полуприцепом. На месте происшествия работал отряд из 5 спасателей. В момент аварии в легковом автомобиле находились водитель, три женщины и годовалый ребенок. Никого из них спасти не удалось. Из салона достали тела 5-ти человек.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях