Заплати за тепло: у должников отбирают автомобили

Заплати за тепло: у должников отбирают автомобили

Реклама "Теплокоммунэнерго" в Луганске: Найди нас или нам придется найти тебя. Фото: схид-инфо

16 автомобилей луганчан было арестовано предприятием "Теплокоммунэнерго". Об этом сообщил заместитель начальника абонентского отдела Александр Емельяненко, передает Vgorode.

В марте районные управления государственной исполнительной службы, работая совместно с предприятием, накладывали аресты на имущество луганчан, которые не расплатились за теплоэнергию.

Чтобы погасить долги местных жителей, автотранспорт объявили в розыск. Это уже не первый случай подобной борьбы с задолженностями. Например, в марте жители не полностью получали свои пенсии и зарплаты.

В ТЕМУ: Фотофакт: "Теплокоммунэнерго" угрожает луганчанам расправой

Долг за тепло решили вычесть из доходов луганчан принудительно. Потому в марте около 200 человек не получили 20% от пенсии или зарплаты. По словам работников "Теплокоммунэнерго", предприятие не заинтересовано в судебных разбирательствах. Потребителям тепла сейчас предлагают урегулировать вопросы до принудительного взыскания задолженности.

- Даже если в отношении вас открыто исполнительное производство в ОГИС, вы можете всегда обратиться в "Теплокоммунэнерго" для заключения договора о реструктуризации задолженности, - рассказал журналистам  зам начальника абонентского отдела "Теплокоммунэнерго" Александр Емельяненко

Отметим, что за первые три месяца предприятие открыло 170 исполнительные производств в ОГИС на своих абонентов.

РЕКОМЕНДУЕМ: Дерево свалилось луганчанину на балкон

По материалам CXID.info