Строитель не пройдет: кто мешает завершить ремонт дома на улице Шевченко

Пока на дом не наденут "железный пояс" заселяться нельзя.

Пока на дом не наденут "железный пояс" заселяться нельзя.

События
31 марта 2014 17:50

С 1 апреля жильцы дома, который взорвался в августе прошлого года, могли бы наконец-то вернуться домой и перевезти свои вещи. Практически все уже готово: работают грузовые и пассажирские лифты, установлены каркасы и стяжки на несущей стене. Но проектный институт не подписывает акты приема дома в эксплуатацию, потому что необходимо завершить усиление здания металлической стяжкой.

Необходимо охватить аварийную секцию металлом по всему периметру как снаружи, так и изнутри. Проведение таких работ невозможно без согласия жильцов - строителям нужно зайти в их квартиры. Люди опасаются за дорогой ремонт и требуют компенсации - от 30 до 55 тысяч гривен.

- В квартирах современный ремонт и собственники переживают, что не смогут его восстановить. Мы прорабатывали разные варианты. В том числе предлагали часть работ выполнить собственными силами. Но часть сделать нам не по силам. Например, натяжные потолки, потолки в два уровня и т.д. Это не предусмотрено бюджетом, - объяснил начальник управления капитального строительства Луганского горсовета Юрий Зензер.

Выходит, что сдача дома в эксплуатацию откладывается на неопределенный срок - пока не будет достигнут компромисс между строителями и людьми, которым не пришлось съезжать из дома. 

ВАЖНОЕ ПО ТЕМЕ: Сроки поджимают - взорванную многоэтажку ремонтируют даже по воскресеньям

Когда люди заселятся во взорвавшийся дом на Шевченко

Взрыв в Луганске - полная хроника событий

 

 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях