Получить биометрический паспорт: что для этого нужно

Изготовлением биометрических паспортов в Луганске пока не занимаются.   Фото: m.knews.kg

Изготовлением биометрических паспортов в Луганске пока не занимаются. Фото: m.knews.kg

События
02 апреля 2014 13:12
Автор: Daria Kornilova

Луганчане активно интересуются изготовлением новых биометрических паспортов, сообщили  Vgorode в миграционной службе Украины в Луганской области. Сотрудники ведомства сообщают, что такие паспорта пока не изготовляют. 

В ТЕМУ: Луганчане простаивают в очередях на получение загранпаспорта

- Чтобы эта система заработала, нам нужно  в каждом районе иметь свой узел ДИС. К тому же, процедура получения биометрического загранпаспорта предусматривает присутствие человека на узле. Отпечатки пальцев вносятся в чип загранпаспорта, а человек должен его лично получить в момент  выдачи, - рассказал журналистам первый заместитель начальника управления государственной миграционной службы Дмитрий Горбунов.

По его словам, если в Луганске начнут выдавать биометрический загран, то в паспортных столах образуется вторая очередь. Напомним, что сейчас  в Луганске образовались огромные очереди на получение загранпаспортов. По состоянию на 20-е марта 2014-го года, количество заявлений уже в два раза превышает прошлогодние показатели. 

Интересно, что некоторые жители города пока не считают, что  биометрические паспорта нужны. Люди остерегаются, что в базе данных государственных органов будет  находиться такая "личная" информация как отпечатки пальцев. 

РЕКОМЕНДУЕМ: ДТП в центре Луганска: подробности аварии

По материалам Ирта-Факс. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях